Посланник мира Рон Макгерити погиб под колёсами пьяницы в Ивановской области (фото)

Рон Макгерити, посланник мира, погиб под колёсами, ДПТ газель, Ивановская область

24 июля вечером известный велосипедист из США 60-летний Рон Макгерити, передвигавшийся по России ан велосипеде, погиб в Ивановской области на автодороге Фурманов — Иваново под колёсами «Газели» из-за пьяного водителя за рулём.

У ДТП было несколько свидетелей. Водитель оказался мертвецки пьян и намеревался скрыться с места трагедии. Некоторые водители пустились за ним в погоню. Благодаря им автоинспекторы оперативно задержали виновника.

Рон Макгерити был путешественником, человеком мира, родом из Бостона. Он путешествовал по миру последние 15 лет на специальном чудо-велосипеде, изготовленном по спецзаказу в Швейцарии – на нём можно было двигаться полужёжа и было куда положить рюкзаки. Макгерити объездил 61 страну без телефонов и навигаторов – с картой и самым необходимы, называя это «настоящей свободой». Там, где он бывал, он вручал градоначальникам «письма мира» и считал своим долгом напоминать человечеству о добре и милосердии. В день смерти он побывал в Костроме и намеревался объехать всё «Золотое кольцо» России.


Загрузка...