В Брянске на железной дороге дети обгорели под напряжением: один погиб, двое ранены

вагон контактная сеть погиб под напряжением, Брянск, железная дорога, школьники, погиб под электрическим током, новости

В Брянске произшли ЧП, связанные с железной дорогой и школьниками, которые попадают под напряжение контактной электросети. Один 16-летний подросток погиб, двое других – 13 и 16 лет – в критическом состоянии с ожогами находятся в стационаре.

В одно и то же время случились два похожих случая. В вечерние часы 29 июля в Володарском районе на ж/д станции Рижский пост. Пятеро подростков 12-15 лет гуляли, один из них, 13 лет, бахвальства ради залез на крышу вагона, что стоял в ремонтном отстойнике. Затем он просто потянулся и взялся рукой за линию контактной сети, которая находится под 27-тысячевольтовым напряжением. Результат – ожог 90 процентов кожных покровов 2-3 степени сложности, состояние мальчика критическое.

В ту же дату ближе к ночи два юноши 16 лет решили прогуляться, позвав с собой третьего. Чтоб встретиться с этим самым третьим своим товарищем побыстрее, срезали путь и пошли через ж/д платформу Орджоникидзеград. Один из двоих пролез под вагоном-цистерной для сокращения пути, второй решил идти верхом. Он вскарабкался на цистерну, коснулся линии контактной сети все с теми 27 тысячами Вольт напряжения и вспыхнул. Его друг тут же в шоке стал звонить в скорую и побежал к третьему другу, чтобы призвать его на помощь. Третий тут же ринулся наверх помогать другу и тоже попал под чудовищное напряжение. Они упали оба со страшными травмами. Один из юношей умер в стационаре, второй в критически тяжелом состоянии.


Загрузка...