Сводка новостей с фронта Новороссии к началу 11.08.14, итоги дня: на Саур-Могилу боятся идти, Луганск просит помощи, жестокие бои за Красный Луч и Антрацит продолжаются

сводка новостей с фронта новороссии, итоги дня, 11.08.14, Новороссия, новости новороссии

Сводка новостей с фронтов Новоросии в ночь на 11.08.14, итоги дня: Саур-Могила под обстрелом «Градов» ополчения - туда боятся заходить силовики. Луганск «запечатан», жители гибнут, везде антисанитария. Саур-Могила перестала быть доступной высотой для украинских силовиков.

В сводке новостей Новороссии к началу дня 11 августа первые строки фронтовых событий – о Красном Луче и Антраците. Бои продолжают, носят ожесточенный характер. Украинские войска методично стреляют по Красному Лучу: по центральной части, семнадцатой шахте, по улице Гагарина.

Сводка новостей с линии фронта Новоросии, составленная в ночь на 11.08.14: сложности с Минусинском связаны с особенностями его географии – он расположен как бы в яме, поэтому в центральной части города нет подразделений ополчения.

Горловка и Енакиево простреливают со стороны Дзержинска, передают ополченцы для сводки новостей с фронта Новороссии к началу суток 11 августа. Говорить об окружении ополченческих сил силовиками в Горловке ещё рано – в соседней Пантелеймоновке нет армии Украины, но есть в Красном Партизане – там шли дневные бои.

Стреляют по Донецку, к 11.08.14 передают ополченцы с фронта для сводки новостей Новоросии. Прямыми попаданиями разрушены частные дома обычных дончан по улицам Лермонтова и Чистопольской. С раннего утра, около 4-х, начался обстрел пригородов Донецка и его горрайонов – Куйбышевского и Киевского. Отбита атака силовиков Украины на Иловайск, что в 35 километрах восточнее Донецка.

Сводку новостей фронтов Новоросии по итогам дня завершают страшные новости из Луганска: город кричит о помощи. Уже неделю в городе нет света, воды, нет мобильной и городской стационарной телефонной связи. Энергетические запасы исчерпаны давно. Городу грозит антисанитария. В условиях без электричества некоторые пекарни продолжают выпекать для голодных людей хлеб. Закрыты магазины. Нет денег – закрыты финансовые учреждения, поэтому нет зарплат, пособий, пенсий. Стараются работать несколько аптек.

[[nodetitle:Сводка новостей с фронта Новоросии 09.08.14: Саур-Могила взята, потери ополчения, «Грады» из «Южного котла»|Предыдущая сводка новостей с фронта Новоросии]]

Фото из Луганска настоящего времени

Очередь машин в Россию растянуты на часы и дни


Загрузка...