Сводка новостей ополчения Новороссии 12.08.14: наступление ДНР, истребление населения из-за газа, записки дончанки: «Мы спим с гробами»

донецк ополчение, сводка ополчения, Новороссия, новости Новороссии, ополчение, новости

Сводка новостей ополчения Новороссии 12.08.14: Киев в нарушение Женевской конвенции не делает различия между воюющей стороной и мирными, заявили власти ДНР. ДНР собирает свидетельства преступлений Киева против мирного населения, республика уверена, что эти данные пригодятся, когда киевским властям придётся отвечать за содеянное.

Сводка новостей ополчения Новороссии 12 августа принесла известие в намерении Армии Юго-Востока перейти в наступление. Об этом сказал командир войск ЛНР Александр Мозговой. С большим заявлением на эту тему выступил глава правительства ДНР Александр Захарченко (полный текст выступления смотрите в видео). Он сказал, что ополченцы уверены в своих силах и имеют сейчас достаточно вооружения, чтобы предпринять контрнаступательные действия. Ни направление, ни сроки планируемой операции не были названы.

12 августа в сводке новостей ополчения Новороссии особое место занимает выступление Александра Мозгового. Он рассказал о намеренном истреблении мирного населения. Цель Киева, сказал Мозговой, очистить территории для свободного доступа к сланцевым залежам – для добычи газа.

Сводка новостей от ополченцев Новороссии вмещает отчет о боевых точках: идут жестокие и трудные бои под Иловайском: ополченцы зачистили Грабское, окружили украинских силовиков в Федоровке и Зеленом. Подбили десять танков противника, батарею «Град» и четыре единицы бронетехники легкого типа. В окружении группа ополчения под Красным Лучом и Минусинском – дороги контролируются киевскими войсками.

Сводка новостей ополчения Новороссии 12.08: Горловка и Енакиево могут остаться отрезанными от основной территории ДНР: противник смог без сопротивления (из-за нехватки человеческих ресурсов у ополчения) занять села вокруг и создать возможность блокирования Горловки и Енакиево.

В сводках ополчения Новороссии есть записки простой женщины, они опубликованы 12.0814, там много веры, много света и боли и есть такие слова: «Инок Макарий приехал к нам из Оптиной, икону привез и сказал, что мы сейчас самые русские, нигде он не встречал столько русских…Монахи спят рядом с гробом – помнят о смерти, и мы теперь, как монахи. <> Стоим мы на траве босиком и молимся и такое счастье в душе, что вырвалось: «Какое счастье, что мы сейчас живем в Донецке!», и люди стали мне вторить. Не зря же про нас сербы говорят: «Русь-матушка проснулась...» Только нельзя привыкнуть к гибели людей… <>И зря они храмы-то наши рушат. Ведь даром это не пройдет».


Загрузка...