Донецк сегодня, 13 августа: мишень украинских силовиков – мирные жители, гуманитарная катастрофа (видео)

Утром сегодня, 13 апреля, Донецк массированно обстреливается артиллерией украинских войск. Стрельба идёт по самым густонаселённым районам. В Донецке 13.08. гуманитарная катастрофа.

Донецк сегодня, 13 августа: артиллерия стреляет со Донецку 13.08 с раннего утра со стороны донецкого аэропорта и села Пески – там находятся украинские войска. Снаряды направлены в жилые районы Донецка – Киевский и Куйбышевский. Также снаряды попадают в мирные районы юга Донецка Петровский и Кировский – с той стороны силовики стремятся расчистить дорогу со стороны Еленовки и Марьинки.

В Донецке сегодня 13.08.14 разрастается катастрофа гуманитарного характера. Жители постоянно прячутся в подвалах. В городе фактически нет воды – её привозят в цистернах, к которым стоят долгие очереди. Деньги в городе заканчиваются: функционируют лишь несколько банкоматов, там люди стоят подолгу, чтобы снять то, что у них осталось. Киев перестал выплачивать соцпособия и пенсии жителям Донецка. Таково положение на сегодня, 13 августа.

Пригороды Донецка сегодня, 13 августа продолжают уничтожать. Так, сообщает Первый телеканал, силовики накрыли огнём «Градов» Ясиноватую рядом с Донецком. Снаряды падали на территорию рынка и в жилые дома. Очевидец Павел Доценко рассказывает: «Снаряды влетали в жилые дома, горели квартиры жители остались без крыши над головой. Здесь погибли 19-летний парень и пожилая женщина. И это только здесь».

Таково положение в Донецке сегодня, 13 августа, на последний час.

Мирные люди с ужасом снимают последствия действий украинских силовиков (Ясиновоатая)


Загрузка...