Сводка ополчения Новороссии 13.08.14: с АТО в психушку, Донецк умирает, Ясиноватая – в огне, батальон «Восток» под Иловайском: «Мы живы!»

сводка ополчения, сводка ополчения Новороссии, 13 августа, 13.08.14, новости

Сводка ополчения Новороссии 13 августа: Донецк накрывают огнём «Градов», [[nodetitle:Донецк сегодня, 13 августа: мишень украинских силовиков – мирные жители, гуманитарная катастрофа (видео)|бьют по жилым густонаселённым кварталам]]. Это снова началось утром 13 августа. Больше всего страдают районы Донецка Киевский и Куйбышевский – там самый интенсивный огонь уже несколько дней. В Киевском практически не осталось неповреждённых домов. Также обстрелы ведутся по районам города Кировскому и Петровскому.

Сводка ополчения Новороссии 13 августа констатирует: в Донецке почти нет воды – повреждён водопровод, кончаются «живые» деньги – очереди в несколько ещё работающих банкоматов исчисляются десятками человек. В городе не хватает подвалов для укрытия мирных жителей от снарядов. Применяются силовиками и нацгвардейцами зажигательные бомбы: накануне от них пострадало здание подстанции в Донецке, в Петровском районе.

По данным, которые приводит ополчение Новороссии в сводке 13.08.14, силовики предпринимают усилия, чтобы отрезать Горловку от ДНР и начать наступление на северные окраины Донецка. Для этого массированные атаки предпринимаются на городок Ясиноватая. «Градами» обстреливали город накануне, горел центральный городской рынок, бомбы попадали в жилые дома (см. видео)

Иловайск остается центром боевых действий, передает сводка ополчения Новороссии от 13.08. Украинская армия стремится «дожать» Иловайск, что в 35 км от Донецка. Они держат город в окружении, однако часть силовиков 51-й и 24-й бригад сами попали в окружение, сообщают ополченцы. (Видео 21+ с захватом автобуса с "Правым сектором" см. ниже).

Оттуда же, из-под Иловайска, приходят сообщения для сводки ополчения Новороссии 13 августа: слухи о гибели батольона «Восток» ополчения сильно преувеличены. «Мы живы! - передает боец «Востока». – Не знаем, кого там «крошат» укры, но мы бандеровцам оставляем смерть, а сами обретаем жизни новые! Вчера в Широком под Иловайском колонну техники накрыли – четыре БТРа. Наших – трое «трехсотых» (раненых – НРР), укров – около шестидесяти «двухсотых» (у украинских солдат около 60 погибших – НРР). Причем мы только отвечаем им. А укры убивают мирных людей!». Такое сообщение приводится в сводках ополчения Новороссии 13 августа.

Журналисты сообщают для сводки новостей ополчения 13.08, что солдат ВСУ – вооруженных сил Украины – киевские власти придумали запрятывать в психушки. Если от солдат слышна критика тех методов войны, которые применяются на юго-востоке страны, или бойцы рассказывают журналистам о страшных преступлениях против мирного населения, то их объявляют сумасшедшими. Об этом сообщает ополчение в сводках 13 августа. Рассказал о таких случаях солдат, попавший в плен к армии ополчения. Сводки ополчения ссылаются на рассказы житомирской 95-й аэромобильной бригады: их посылали на восток, а потом тех, кто от увиденного начал возмущаться, стали намеренно «назначать» сумасшедшими и отправлять в психбольницы насильно.

Ясиноватая - люди, задыхаясь от волнения, снимают происходящее и комментируют

Донецк. Гуманитарная катастрофа: как выжить мирным людям?

Донецк: это всего лишь частный дом

Автобус с «Правым сектором» (видео 21+). Внимание: ненормативная лексика!


Загрузка...