Война на Украине сегодня, 14 августа: хроника боёв, карта военных действий (фото, видео)

война на украине, сегодня, 14 августа, война на юго-востоке украины, новости

Война на Украине сегодня, 14 августа: на юго-востоке Украины не снижается военное напряжение, бои идут за каждый клочок земли Донбасса и Луганщины.

Война на юго-востоке Украины сегодня, 14 августа: новые силы подтягиваются украинскими силовиками к Григоровке, Красному Лучу, Степановке. Особо жестокие бои идут несколько дней неподалёку от Красного Луча.

Карта боевы действий

Сегодня, 14.08.14, война на Украине продолжается: который день не прекращаются обстрелы жилых кварталов Донецка. С Куйбышевского и Киевского районов, где почти не осталось неповреждённых домов, силовики переключились на Ворошиловский и Петровский районы города. Продолжают непомерно расти потери среди мирного населения.

Война на юго-востоке Украины сегодня, 14 августа: силы ополчения весь день успешно отражали в окрестностях Енакиево атаки противника, в разы превосходящего их по числу. Украинская армия откатилась до Минусинка, Харцизск и Зугрэс взять им не удалось. Ополченцами освобождена Фащёвка, предотвращены попытки силовиков взять Пески. Противник ополчения несет потери техники: под Иловайском уничтожена две БМП и КамАЗ плюс артиллерийская самоходка, под Марьинкой – самоходка и миномет. Во время боя за Лутугино был захвачен БТР нацгвардии.

Война на Украине 14.08: в направлении Луганска шли авиаудары и артобстрелы в окрестностях Перевальск и Волнухино. Ополчение пытается нейтрализовать попытку прорыва голодны украинских военных из аэропорта Луганска в сторону Новосветловки. Напомним, что около полутора тысяч силовиков заперты в луганском аэропорту более месяца.


Загрузка...