Сводки новостей от ополченцев Новороссии 20.08.2014: карта, линия фронта, бои в Иловайске, наёмники в форме РФ, расстрелы в Новосветловке, Саур-Могила, батальон «Донбасс», Макеевка (фото, видео 18+)

сводки от ополченцев, сводки новороссии, новости новороссии, сводки ополчения, новости

[[nodetitle:Сводка новостей ополчения Новороссии 19.08.2014: позиционные успехи, «День незалежности», Саур-Могила, волонтёр не выдержал: «Твари!», плачущие в подвалах старики|Сводки новостей от ополченцев Новороссии]] 20.08.2014: карта, бои в Иловайске, украинские наёмники в форме РФ, расстрел несогласных в Новосветловке, Шевчук из «ДДТ» опомнился, Саур-Могила – мёртвая зона, удирающий «Донбасс», Макеевка (фото, видео 18+)

Сводки новостей от ополченцев Новороссии 20.08.2014: карта бевых действий Новороссии, ход боёв в Иловайске - результаты, наёмники украинской армии надевают форму армии России, расстрел несогласных рыть окопы в Новосветловке, опомнился Юрий Шевчук из «ДДТ», высота Саур-Могила стала мёртвой зоной, отступающий батальон «Донбасс», Макеевка (фото, видео 18+)

Карта боев Новороссии - бевые действия юго-восточного фронта

Под Иловайском терпит поражение карательный батальон «Донбасс». Об этом первым в ночь на 20 августа сообщает сводкам от ополченцев командир подразделения Прохоров: «Отработали «Градами» по наступающим хунтятам. Всё! Бежит «Донбасс». Пятая рота «Днепра-1» окружена. Здесь ещё и «Шахтёрск» есть». Подтвердили гибель четверых солдат «Донбасса» и тяжелое положение подразделений украинской армии в боях под Иловайском в информцентре СНБО. Накануне А.Аваков лично сообщил о ранении С.Семченко – командира «Донбасса», имеющего репутацию особо жестокого солдата. Он был доставлен в больницу и прооперирован.

Там же, во время боев в Иловайске, стало известно 20.08.14, среди погибших «донбассовцев» пал наемный солдат из Америки. Его звали, как сообщают украинские СМИ Марк Паславский, было ему 55 лет.

В сводке ополчения Новороссии есть сообщение от журналистов: «прозрение» посетило Юрия Шевчука, который ранее поддерживал майданные настроения. Он признал ДНР и намерен перечислисть в фонд поддержки ополчения Донбасса сборы с нескольких последних концертов – что-то около 500 тыс. рублей.

В сводке от ополченцев сегодня, 20 августа 2014 г., - информация об общей численности войск и техники с обеих сторон гражданской войны на юго-востоке. По данным от ополченцев, украинские силовики располагают на Донбассе 48-52 тысячами солдат, почти 600 единиц военной техники, около 270 артустановок, примерно 15 военных самолетов и до 10 вертолетов. Сводка от ополченцев юго-востока: армия юго-востока имеет от 19 до 23 тысяч личного состава, до 130 единиц военной техники, около 50 артустановок разного типа, воздушной техники ополчение не имеет. Линия фронта сужена, боеспособность подразделений ополчения выше, как показывают результаты боевых действий. Диспропорция в расстановке сил стала меньшей, чем в июне-июле.

Бои на Саур-Могиле: ополчение «вычищает» высоту. Теперь Саур-Могила становится «мёртвой зоной». Фото Саур-Могилы сейчас.





Весь день не прекращались [[nodetitle:Бои в Луганске, 20.08.2014: линия фронта, карта боев Новороссии, новости (фото, видео)|обстрелы истощённого, умирающего Луганска]].

Расстрелянные в Новосветловке: мирных жителей, отказавшихся рыть окопы, расстреляли. По свидетельству местных жителей, наёмники украинской армии, говорящие по-польски и по-литовски, ходят форме армии РФ, таковы новости от ополченцев.

Макеевка: убито не меньше пятерых (видео 18+ не рекомендовано к просмотру лицам с неустойчивой психикой)

Амвросиевка в сводке от ополченцев 20 августа 2014 г.: дебют ополчения Новороссии – работает «Ураган»

Лирическая зарисовка будней войны в сводках из Новороссии от 20.08: дневник ополченца

Наш ответ украинским СМИ: «Сибирский майдан», или как изготавливают новости украинские средства массовой информации


Загрузка...