Сводки новостей от ополчения Новороссии 22.08.2014: карта боев, линия фронта, новости о Стрелкове, издевательства над пленными, «Плохой солдат», работа украинских СМИ – разоблачение (фото, видео)

сводки ополчения новороссии, сводки новороссии, сводки от ополченцев, сводки ополчения

[[nodetitle: Сводки ДНР и ЛНР, новости 21.08.2014: карта боев Новороссии, Иловайск, последние события, батальон «Донбасс», активные бои, линия фронта (фото, видео 18+)|Сводки новостей ополчения Новороссии]] 22.08.2014: карта боев позволяет увидеть крепкие позиции ополченцев. Продолжаются бои у Хрящеватого, Георгиевки, Новосветлого.

В сводках от ополченцев Новороссии: украинская армия несколько дней применяет в обстрелах населённых пунктов РК (ракетные комплексы) «Точка-У», страдают инфраструктурные объекты Новороссии. Расположены РК между Артёмовском и Дебальцево. Всего за прошедшие три дня было зафиксировано 10 пусков из РК «Точка-У».

Сводки Новоросии 22 августа: глава минобороны В. Кононов объявил о победе в Мануиловке и Петровском (юго-запад от Снежного). Пленными взяты 13 солдат Украины, среди низ три офицера – майор, подполковник и полковник. Бои велись возле Новосветловки, Георгиевки, Хрящеватого. Иловайск полностью чист от украинской армии, несмотря на прибывшую подмогу батальонов «Днепр-1» и «Азов».

Иловайск, видео, снятое украинским солдатом

Новости ополчения Новороссии 22 августа: «Плохой солдат» (это позывной замкомандира по разведке ДНР) посетовал, что пленных уже такое количество, что становится их негде содержать. Также он рассказал о грядущем Дне независимости. В этом день есть предложение заставить центральную площадь Донецка и ДНР уничтоженной техникой украинской армии, а затем там «промаршируют» пленные солдаты Украины.

Новости Новороссии: Накануне в среди сводок ополчения появилось сообщение о том, что подразделение Игоря Безлера добыл трофейные 203-милиметровые САУ «Пион», 4 единицы.

Так выглядит САУ «Пион»

Сводки ополченцев Новороссии передают 22.08.2014, что в военном руководстве Украины оценивают перспективы спецоперации на Донбассе без энтузиазма и весьма пессимистично, есть уже планы по отступлению из-под Донецка и Луганска ан осень-зиму. Предполагается строить укрепрайоны по направлению Славянск – Мариуполь. Линия от Славянска до Артёмовска должна перекрыть армии ополчения путь на Харьков, Мариуполь – на Запорожье.

Сводки ополчения ДНР и ЛНР к 22 августа: СМИ стало известно от источника в минобороны Украины, что с военной авиацией в украинской армии практически покончено: что не сбито ополчением, то повреждено и нуждается в ремонте, который не может быть произведён из-за отсутствия запчастей, которые производили на Донбассе. Потери же в ударном вооружении тоже очень велики: по приблизительным подсчетам потеряно свыше 500 единиц разного оружия, в том числе «Грады». Значительная – в ведомстве говорят о третей – часть вооружений досталась в качестве трофеев ополченцам.

Трофеи в действии

Уничтоженная ополченцами техника


Сводки от ополчения Новороссии от 22.08.14: ликвидирована группа диверсантов посреди Донецка. Те расположились с двумя минометами в районе Второго Ставка (пруда) под прикрытием снайперов и расстреливали Донецк. Подразделение ополчения дало бой и уничтожило диверсионную группу.

Сводки от ополченцев ДНР 22 августа: стало известно, сто СБУ готовит серию резонансных терактов в Киеве, Одессе, Харькове в День независимости (24 августа) с тем, чтобы потом обвинить ополчение.

Сводки ЛНР и Луганска: под Луганском погиб Олег Михнюк, командир «афганской» майдановской сотни. Обстоятельства гибели и причины, по которым он был здесь, пока не сообщаются.

Сводки ополчения Новороссии 22.08.14 передают новости о Стрелкове: Ярослав Гончар, замкомандира батальона «Азов», не ссылаясь ни на какие источники, в своем фейсбуке разместил информацию о том, что Игорь Иванович Стрелков был ранен и у него отстрелен палец на руке. Ту же информацию сообщает журналист Артем Шевченко, добавляя, что произошла ещё и сильная кровопотеря и лечится он в Ростове. Однако БСМП Ростова отказалось давать какую-либо информацию о своих пациентах. Александр Захарченко, премьер ДНР сказал по этому поводу, что Игорь Иванович занимается вопросами создания общей для Новороссии армии, которая будет объединять и координировать действия подразделений ДНР и ЛНР.

Сводки ополчения ДНР и ЛНР, 22 августа: очередное разоблачение фальшивки от украинских СМИ. Недано появилось видео, на котором якобы захватывают в плен ополченцев. Оказалось, что это фальшивая инсценировка: в одном из захваченных узнали не ополченца, а бойца 72-й бригады украинской армии.

Фоторазоблачение



А это – действительно происходившее задержание: местный житель просто ехал по своим делам.



Загрузка...