Сводки от ополчения Новороссии, 23.08.2014: наступление по линии фронта, карта боев на юго-востоке Украины, война олигархов «Ураганами» по Мариуполю – политолог, Олег Михнюк – позорная гибель, «Айдар» и «Донбасс» готовят теракты (фото, видео)

Сводки от ополчения Новороссии, 23.08.2014, последние новости 23 августа 2014 г. о фронтах Новороссии, фронтовые карты боевых действий Новороссии, сводки от ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР), сводки ополчения Новоросси за 23 августа последний час

[[nodetitle:Сводки новостей от ополчения Новороссии 22.08.2014: карта боев, линия фронта, новости о Стрелкове, издевательства над пленными, «Плохой солдат», работа украинских СМИ – разоблачение (фото, видео)|Сводки от ополчения Новороссии]], 23.08.2014: наступление по линии фронта, карта боев на юго-востоке Украины, «Точка-У», война олигархов – «Ураганами» по Мариуполю – политолог, Олег Михнюк – причины гибели «Айдар» и «Донбасс» готовят теракты (фото, видео 18+)

Сводки от ополчения Новороссии, 23.08.2014, последние новости 23 августа 2014 г. о фронтах Новороссии, фронтовые карты боевых действий Новороссии, сводки от ополчения Новороссии (ДНР и ЛНР), сводки ополчения Новоросси за 23 августа последний час – читайте и смотрите хронику боевых действий на Украине.

Фронтовая карта Новороссии (карта боевых действий юго-востока)

Сводки от ополчения Новороссии, последние новости 23 августа: Мозговой (ЛНР) начинает атаковать Северодонецк. В настоящее время идут бои в пригородах. В самом Северодонецке, по последним данным, пока боев нет. Оплочение ЛНР вернуло в свое распоряжение автодорогу Лутугино – Красный Луч. Оборона Новороссии окружила село Белое и город Лутугино, откуда пополнение для украинской армии растекается на многие участки фронта. Георгиевка и Красный Яр – ополчение укрепляет позиции, предполагая, что украинская армия захочет вернуть контроль над этими населенными пунктами.

Сводки от ополчения Новороссии, 23.08.2014: украинская армия не оставляет попытки вернуть контроль над Иловайском, но армия Новороссии не оставляет им шансов это сделать (см видео). Идут бои под Снежным, задача – взять контроль над участком дороги до российской границы. В этом районе есть попавшие в окружение после отступления двумя днями ранее из-под Петровского и Мануиловки.

Живой бой из Иловайска

В ночь на 23.08.14, сообщают сводки ополченцев, по посту ополченцев и по жилым районам села Ровеньки были выпущены баллист. ракеты «Тополь-У», осколки разлетелись на территорию детского лагеря, ракетоноситель – на огороде жителя (см. видео)

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 23 августа: артиллерией ополчения ликвидирован один артрасчет в донецком аэропорту, находящемся у украинских силовиков. Он производил обстрелы Донецка. Сегодня, 23 августа, погибли три человека: два на остановке транспорта, один позже умер в больнице.

Сводки ополчения ДНР: стоит задача взять Саур-Могилу. С кургана простреливаются КПП Успенское и Тараны, после взятия высоты можно будет окончательно заявить контроль ополчения ДНР над этим участком границы.

Сводки от ополчения Новороссии: подробное описание всех боев ополчения [[nodetitle:Сводки с Юго-Восточного фронта Украины, новости 23.08.2014: фронтовые карты Новороссии, Иловайск, Саур-Могила, потери противника (фото, видео 18+)|читайте и смотрите (видео 18+) здесь]].

Пришло сообщение от политолога Дм.Дзыговбродского: из личных источников появилась информация о подготовке массированного обстрела «Ураганами» заводов Мариуполя (собственность Р.Ахметова). Приказ, по сведениям политобозревателя, уже прозвучал из Днепропетровска от И.Коломойского. Политолог делает вывод о вхождении борьбы олигархов в стадию непримиримости и о поддержке Киевом уничтожения Донбасса из-за невозможности победить его.

Олег Михнюк, сотник Майдана, командир 8-й афганской сотни батальона «Айдар» погиб накануне. Стали известны причины гибели «героя Майдана». Михнюк с двумя подчиненными-айдаровцами пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девчонку в оккупированном селе. Они загнали кричащую девочку в сарай, тут их хаты выскочил её 82-летний дед с двустволкой и двумя выстрелами прикончил двух насильников. Третий скрылся. Когда он вернулся с подкреплением из «Айдара» для расправы, дед и вся семья девочки успели скрыться. В бешенстве айдаровцы сожгли дом и все постройки семьи – в традициях карателей.

Олег Михнюк, командир "афганской" сотни Майдана

Корреспондентам LifeNews стало известно об откровениях офицера, капитана МВД Украины из 47-го полка спецназа, сбежавшего в Россию (на территорию Крыма). Он служил участвовал в АТО на территории Луганской области и готовил три подразделения батальонов «Айдар» и «Донбасс» к терактам в День независимости, 24 августа, которые СБУ Украины готовило для Киева, Харькова и Донецка. Цель – возложить ответственность ан ополчение и усилить АТО, которая не имеет поддержки среди офицерского состава. Вовремя сообразив, что свидетелей после «дела» убирают, он связался с прежними сослуживцами из рыма и дает теперь показания спецслужбам России.

Сводки от ополчения Новоросии, Украина опасается за свою границу с Приндестровьем


Загрузка...