Сводка новостей от ополчения Новороссии 30.08.2914: карта, Иловайсккий котел – сдаются безоружными, Еленовский котел – активная фаза ликвидации, где сейчас Стрелков (фото, видео)

Сводки от ополчения Новороссии, сводки ополчения, сводки новороссии, сводки ополчения 30 08 2014 последний час, сводки ополчения за 30 августа 2014

[[nodetitle:Сводка новостей от ополчения Новороссии 28.08.2014, итоги дня: карта боевых действий, сокрушительное наступление, «КиберБеркут» - новые даные, сгоревшие заживо в Донецке (шокирующее видео, фото 18+)|Сводка от ополчения]] 29.08.2014, где сейчас Стрелков 29.08.2014, сводка от ополченцев – новости сегодня, новости Новороссии 28 августа, карта боевых столкновений, наступление ополчения Донбасса, новые данные на 28.08.14

Карта боевых действий и активных столкновений, продвижение наступления ополчения Новороссии

Ответ на вопрос: где сейчас Стрелков от его друга, блогера Эль Мюрида для сводок от ополчения. Слухи, сплетни и домыслы, связанные с исчезновением Игоря Ивановича Стрелкова оказалась полной профанацией. Он не в Ялте на конференции про проблемам Новороссии, которая проводится в эти дни. Также «вести» о его гибели и ранении оказались неправдой. По сообщению Эль Мюрида, Игорь Иванович находится в России (не в Крыму, не в Харькове, не в Одессе, а в материковой части России). Не впрямую, но уход Стрелкова блогер связал с помощью, которая оказывается ополчению, однако сказал, что с ней (помощью) не все в порядке. Конкретизировать проблемы не стал, назвав обнародование этой информацию прерогативой самого Игоря Ивановича, в случае если он сочтет необходимым её озвучить. Вскоре, сказал блогер, Стрелков, возможно, сам сделает заявление, до того времени все домыслы и «информация от Стрелкова» не имеют никакого к нему отношения, подчеркнул друг Игоря Ивановича.

Сводка от ополчения 30 августа 2014 г. располагает фотографией Игоря Ивановича Стрелкова с его другом, от имени которого подана информация.

Новости Новороссии 30.08.14: ополчение Новороссии пресекает попытки прорыва украинских силовиков и Нацгвардии из «котлов» - плотно удерживаемых в окружении солдат и нацгвардейцев – Иловайского, Еленовского, Старобешевского. В сводке от ополчения есть опровержение власти ДНР: появившиеся слухи о том, что подразделения выходят из котлов в полном вооружении не соответствуют действительности. Глава миноброны ДНР А.Кононов заявил, что подобные слухи – очередной абсурд руководства так называемого АТО: Мы не можем себе позволить выпускать вооруженными подразделения, которые завтра снова будут уничтожать мирное население. Они выходят безоружными при соблюдении условия: сдаваемое оружие должно быть исправным». Кононов подчеркнул, что все иные попытки выйти их котла расцениваются как боевые прорывы и получают отпор от ополчения Новороссии.

Сегодня, 30 августа 2014 г., подразделения ополчения Новороссии приступили к активной ликвидации Еленовского котла возле нескольких населенных пунктов. Боевые действия ведутся также с тыла, применяется тяжелая военная техника и артиллерия.

Сводки от ополчения, сообщает «Борисыч» - командир подразделения ополченцев, отбивших Шахтерск: в освобожденный Шахтерск возвращаются жители. Многие норовят забуксовать на лежащем на асфальте украинском флаге, некоторые возвращаются, чтобы плюнуть и наступить на него. Заработала в штатном режиме больница.

Ополчение сообщает, что имеется информация от санитарных служб о первых случаях заболевания брюшным тифом в рядах украинской армии (ВСУ). Это, по мнению санврачей, происходит из-за тотального распространения вшей в армии Украины, а те повально косят ряды армейцев из-за отсутствия гигиены, которая не предусмотрена для украинских военных, участвующих в АТО. Ранее стал распространяться туберкулез – по причине призыва в АТО из мест заключения.

В Донецке идут обстрелы, в Петровском районе города двое погибших. Однако работа артиллерии ополчения по огневым точкам противника дает свои результаты – стреляют по мирным кварталам чуть меньше. Накануне радиомаяк (для точной наводки артиллерийских ударов) возле школы и детсада нашли дети. Этим они предотвратили возможность уничтожения детских учреждений.

Более подробно о боя в Новоросси и конце абтальона "Донбасс" [[nodetitle:Сводка с Юго-Восточного фронта сегодня, 30.08.2014: карта, хроника боевых действий, события в Новороссии, конец «Донбасса», потери карателей (фото, видео)|читайте и смотрите в этом материале]].

О выходе наступления за пределы ДНР и ЛНР [[nodetitle:Штаб русской армии Новороссии 30.08.2014: карта боев, наступление вышло за пределы ДНР и ЛНР, батальон «Донбасс» - о предательстве (фото, видео)|читайте и смотрите здесь]].

В Донецке пленных приспособили к уборке разбитых ими улиц и кварталов. Польза данной трудотерапии очевидна.






Постпред Украины при ООН не смог ответить на прямой вопрос своего российского коллеги В.Чуркина


Загрузка...