Перемирие на Украине 08.09.2014: новости юго-востока Украины, «мирное прикрытие» для передислокации, батальон «Феникс» и миномёты 1943-го года, обмен пленными на грани срыва из-за Киева (фото, видео)

перемирие на Украине, перемирие на Донбассе, юго-восток Украины, перемирие на юго-востоке украины, новости

nodetitle:Перемирие на Украине 6 сентября 2014: новости с линии фронта, Мариуполь – стягивание сил, карта боев на Донбассе, АТО готовит провокации, «Правый сектор» на мир не согласен (фото, видео)|Перемирие на Украине]] сегодня, перемирие на юго-востоке Украины, перемирие на Донбассе 8 сентября 2014 г., последние новости: на Донбассе выходной, «мирная» ротация украинских войск, подробности.

Поступают все новые свидетельства и доказательства того, что перемирие на Украине всего лишь повод провести ротационные передвижки армейских подразделений, закрепиться на позициях.

Юго-восток Украины внимательно наблюдает за сменой дислокации армейских частей. «Этого невозможно было бы сделать в условиях военных действий. Теперь же ничто не мешает украинским войскам дойти до места назначения, окопаться там и подготовиться к будущим броскам», - сказал сегодня, 8 сентября А.Пургин, вице-премьер ДНР.

На Донбассе сегодня выходной – во время перемирия Донбасс отмечает 70-ю годовщину освобождения своей земли от немецких оккупантов в годы Великой Отечественной войны. Множество людей не испугал даже сильный дождь – они пришли на Саур-Могилу почтить память павших в ту далекую войну и совсем недавно.

Саур-Могила: шестеро ополченцев были захоронены здесь накануне

Перемирие на юго-востоке Украины заключалось в том числе с целью передачи пленных. Обмен – по принципе «всех на всех». Сторона Новороссии уже передали украинской стороне список тех, кого готова освободить ДНР. Однако обратный процесс передачи списков пленных не происходит: Киев затягивает прояснение позиций, намереваясь получить своих солдат раньше. Процесс может быть сорван.

Между тем украинская армия, пока идет перемирие на юго-востоке Украины, вооружается. Так, батальон добровольцев «Феникс» получил оружие. Однако все оно оказалось примерно середины прошлого века. А минометы «Фениксу» выдали 1943 года выпуска.

Сводку от ополчения Новороссии [[nodetitle:Сводка новостей от ополчения Новороссии 08.09.2014: «перемирие» работает против Новороссии, новости Мариуполя, Донецка, обмен пленными, бойцы батальона «Айдар» на стороне ополчения – новые сведения (фото, видео)|читайте и смотрите в нашем материале]].


Загрузка...