Штаб армии Донецкой народной республики: украинские военные готовят провокацию с помощью ядохимикатов

грузовики с опасными химикатами, штаб армии донецкой народной республики, ДНР, АТО, химикаты, провокация

Возникла угроза провокации украинских силовиков с применением опасных химикатов: две грузовых автоцистерны, маркированных как «Опасное химвещество», прибыли под Славянск под усиленной охраной военных подразделения химзащиты, сообщает штаб армии Донецкой народной республики (ДНР).

11 сентября в 12 часов 30 минут две 30-тонные автоцистерны с пометкой «Опасное химвещество» под усиленной охраной войсковых частей химзащиты были доставлены в район Славянска, сообщает армейский штаб Донецкой народной республики. Расшифровка маркировки позволяет говорить об опаснейшем яде, который при распространении вызывает смертельные поражения органов системы дыхания и ведёт к летальному исходу.

Опираясь на разведданные из руководства АТО, штаб армии ДНР информирует: это химвещество может служить для имитации катастрофы техногенного характера либо для применения против мирного населения на подконтрольных Киеву территориях, близких к границам ДНР.

В первом случае можно будет призвать зарубежных военных для ликвидации последствий катастрофы на долгий срок. Во втором – зафиксировать применение химических ядов и помощью ОБСЕ и Amnesty International, что может стать достаточным основанием для признания западными государствами ДНР как «террористической организации».

Данные переданы информагентству ИТАР-ТАСС штабом армии Донецкой народной республики.


Загрузка...