Кличко и Берлинская стена: сборник «Ляпы Кличко» пополнился скандальным заявлением в Германии

берлинская стена, ляпы кличко, кличко берлинская стена, кличко, ляпы, новости

Виталий Кличко и Берлинская стена – скандал в Германии: бывший боксёр, а ныне мэр Киева Виталий Кличко не унимается – теперь к «ляпам Кличко» добавился шокировавший немцев призыв поделиться секретами строительства Берлинской стены.

Скандал в Германии: Виталий Кличко решил обрадовать немцев просьбой поделиться секретами строительства разделявшей Германию на две части Берлинской стены. Киевскому лидеру пришла в голову яркая идея, что именно такую же надо соорудить на границе с Россией. PR-менеджеру Кличко пришлось быстро придумывать оправдательный лепет про недостаточное знание «вождём» немецкого языка и про то, что тот имел в виду опыт падения Берлинской стены, что совсем запутало возмущённых немцев.

Германская общественность без восторга отнеслась к призыву представителя украинской власти. Более того в прессе появились возмущенные комментарии и указание на историческое невежество и политическую бестактность говорившего: Берлинская стена несколько десятков лет разделяла страну на два лагеря, на этой стене гибли сотни немцев, пытавшихся проникнуть на соседнюю территорию. Падение Берлинской стены стало триумфом воссоединения разделённого политиками народа и было встречено ликованием немцев, которые были готовы разобрать её вручную.


Загрузка...