Жизнь на Марсе: обнаружены новые подтверждения при анализе марсианского метеорита (фото)

жизнь не марсе, метеорит, доказательства, ученые, новости

В марсианском метеорите Нахла, который упал на Землю, на территорию Египта, больше века назад обнаружена яйцеподобная окаменелость, похожая на клетку. Это открытие дало новый толчок дискуссии: могла ли быть жизнь на Марсе.

Жизнь на Марсе могла всё же существовать когда-то, пусть только лишь на клеточном уровне. Вероятность этого косвенно подтверждает обнаруженная яйцевидная клеткоподобная окаменелость на поверхности метеорита Нахла. Возраст самого метеорита исчисляется 1,3 миллиардами лет. Упал он в Египте в 1911 году: тогда несколько фрагментов небесного тела с Марса «рассыпались» в радиусе 5 километров.

Исследователи из британского университета Манчестера и ученые из Греции занимались изучением привлекшего их внимание образования: марсианского «яйца», которое содержит глину, богатую железом. Также марсианский метеорит содержит много минеральных веществ, способных «рассказать» ученым о тех потрясениях, которые пришлось пережить Марсу миллиарды лет назад.

Эту и другие одиннадцать загадок Марса [[nodetitle:Марсианские загадки: 11 таинственных объектов (фото)|смотрите здесь]].


Загрузка...