Учения «Восток-2014»: истребители МиГ-31 прикрыли с воздуха корабли Тихоокеанского флота

миг-31, учения "Восток-2014", Восток-2014, Тихоокеанский флот, МиГ-31, новости

МиГ-31 – четыре истребителя-бомбардировщика – «прикрыли» с воздуха российские боевые корабли Тихоокеанского флота. Так продолжаются учения «Восток-2014», информирует об ходе инфомцентр Минобороны РФ.

«Четыре самолёта ВВС России в ходе учений «Восток-2014» получили приказ выйти над акваторией Тихого океана и выполнить боевую задачу по выводу сил ВМФ из-под удара некого условного противника в ближней зоне. В сложных погодных условиях самолёты, стартовав из Елизово (аэродром под Петропавловском-Камчатским), достигли цели, а экипажи в срок выполнили боевую задачу, уничтожив условного противника ракетами. В общей сложности, самолеты прошли 2000 км и были в условном боевом режиме 3 часа».

Отмечается, что наводить самолеты помогал ещё один военный борт-разведчик А-50: он передавал разведданные на корабельный пункт управления морской группой, а те наводили истребители.

А-50

Учения «Восток-2014» продолжатся вплоть до 25 сентября. Стартовали они 19-го после внезапной проверки главнокомандующим боеготовности войск ВВО (Д.Восток и В.Сибирь).


Загрузка...