Юго-Восточный фронт сегодня 22.09.14: армия Новороссии против киевской хунты – новости, аналитика, фото, видео (18+)

юго-восточный фронт новороссии, юго-восток, юго-восток Украины, армия новоросии, новости

Юго-восток Украины сегодня, 22.09.2014, Юго-Восточный фронт – новости, армия Новороссии сражается, «перемирие» происходит в ежедневных боях юго-востоке Украины – фото, видео.

Обстановка на юго-востоке меняется постоянно, «перемирие» на Украине становится всё напряжённее. Ополчение налаживает жизнь истощённых оккупацией и обстрелами оставленных украинской армией территорий, противная сторона выравнивает линию фронта и занимает более удобные позиции, строя фортификационные укрепления.

Мариуполь: новости последнего часа 22.09.2014 информируют о страшном происшествии – силовики расстреляли двух юношей 17 и 19 лет, которые просто поехали не в ту сторону прогуляться на велосипедах. Они катались возле остановки «Конечная» - там блокпост батальона «Азов». Нацгвардейцы, по свидетельству очевидцев, крикнули молодым людям, чтобы те уезжали, юноши испугались и поехали прочь, но по ним стали стрелять. Одного убили в голову, по неподтверждённой информации, это 19-летний парень. Второй ранен, его зовут Илья Лученко, он в больнице. В Мариуполе развёрнута битва в соцсетях по поводу инцидента. Причем нацгвардия успела сообщить, что убитый паренёк был «заслан из ДНР». В интернете начинает появляться видео, на котором видно, что у подростков нет с собой оружия или каких-либо опасных предметов.

Это видео веселья батальона "Айдар" по поводу расстрела подростков

Предыдущие жертвы того же "Айдара" (18+, очень тяжелое для психики видео)

Юго-восток Украины, 22 сентября 2014 г.: сопротивляется и сдерживается от полновесного ответа на провокации. Одна из нынешних задач украинских силовиков – вынудить ополчение провокациями на ответные резкие и масштабные военные действия. Провокаторы получают точечные болезненные ответы от ополчения.

Юго-Восточный фронт сегодня, 22.09.2014: южная окраина Еленовки - там блокпост ополчения – была атакована со стороны н.п Славное 2 танками и 3 бронемашинами украинской армии. Они стояли на прямой наводке, провоцируя пост ополчения начать бой первыми. Хватило нескольких выстрелов в воздух, чтобы провокаторы убрались с огневых позиций.

Армия Новороссии зафиксировала на территории ДНР и ЛНР 11 случаев нарушения перемирия.

Новости Донецка: обстреливаются ополченческие позиции в городской черте Донецка – артобстрелом от аэропорта Донецка полностью разрушен жилой дом, жертв нет, но пострадали 8 жителей. Один из бойцов ополчения ранен на посту в Трудовском районе Донецка. Со стороны нас.п Пески снаряды разрывались в спальных районах Донецка и по позициям бойцов ополчения, которые блокируют аэропорт Донецка.

Юго-восток сражается: Новая Марьинка обстреляна по окраинам со стороны Гранитного. В Южнокоммунаровске разрушено магазин и три жилых дома. Стреляли с позиций в Булавинском.

Массовое дезертирство в рядах украинских военнослужащих


Загрузка...