Захоронения мирных жителей под Донецком: представители ОБСЕ увидели все и сделали доклад о трех захоронениях, СК РФ участвует в расследовании (фото, видео 18+)

Представители спецмиссии наблюдателей ОБСЕ на территории Украине собственными глазами увидели [[nodetitle:Россия поставит в ПАСЕ и ОБСЕ вопрос о расследовании захоронений со следами пыток под Донецком (фото, видео 18+)|захоронения]] мирных жителей под Донецком. Первый доклад о том, что увидели представители ОБСЕ буже оглашён, наблюдатели зафиксировали три захоронения под Донецком., информирует журналистов Андрей Келин российский постпред в ОБСЕ.

«Наблюдатели были там, все могли снять и зафиксировать, первые обобщения должны быть сегодня, в среду, 24 сентября, - информирует журналистов Андрей Келин российский постпред в ОБСЕ. - Однако, собственно ОБСЕ не может инициировать расследование, организация может его поддержать и посодействовать в организации. Мы не оставим это дело и будем продолжать побуждать организацию к действиям».
Также проверку по факту захоронения тел мирных жителей со следвами пыток инициировал Следком РФ.

Захаронения под Донецком в нас.пункте Нижняя Крынка на территории угольной шахты №22 «Коммунарская» были найдены накануне. На нынешний момент найдены уже 9 тел из двух захоронений. Среди них сть женщина со связнными за спиной руками и отсеченной головой, а также беременная женщина. Наблюдатели ОБСЕ указали факт обнаружения трёх захоронений - двух на шахте, одного в самой Нижней Урынке.
Из самых стволов шахты также доносится характерный запах. Сколько там может быть трупов пока неясно. Работают сапёры – есть опасность заминирования тел.
Между тем, премьер ДНР А.Захарченко рассказал, что у некоторых тел, найденных в захоронениях под Донецком изъяты внутренние органы. С останками людей работают медики, однако работа осложнена сильным разложением - напомним, на табличке одного из захоронений значилась дата 27.08.


Загрузка...