Сводка новостей от ополчения Новороссии 25.09.2014: демаркация границы, захоронения под Донецком, захват монастыря, аэропорт Донецка, пропажа грузовиков Ахметова – карты боев, фото, видео

сводка от ополчения, сводки ополчения, Сводки от ополчения Новороссии, сводки от ополчени 25 09 2014, новости

Сводки от ополчения 25.09.2014, ополченцы, [[nodetitle:Юго-Восточный фронт сегодня 22.09.14: армия Новороссии против киевской хунты – новости, аналитика, фото, видео (18+)|сводки от ополчения Новороссии]], ополчение Новороссии – новости сегодня, 25 сентября 2014 г., аэропорт Донецка – последние новости 25.09, карта боевых действий – обзор военного аналитика.

Сводки от ополчения 25 сентября 2014 г.: «перемирие» все более ожесточённое, особенно в районе аэропорта Донецка, Авдеевки, Счастья.

Карта: обзор карты боевых действий

Демаркировать границу – то есть, запретить всякое её пересечение вознамерились украинские власти: планируется заблокировать работу всех пропускающих пограннпунктов между российской стороной и украинской стороной, а также движение всех видов транспорта. Указ подписан Порошенко. Ополчение Новороссии считает указа провокационным, потому как он невыполним на территории, давно и прочно контролируемой ополчением.

Ополчение сообщает, что обмен пленными, который должен был состояться накануне, перенесён на сегодня, 25 сентября. Однако информационный «прорыв» в этом вопросе случился в американской прессе: на сайте издания NewYorkTimes накануне, в среду, появился материал о том, что Киев привозит на обмен вместо военнопленных женщин и подростков в грязной одежде чуть ли не из Киева

[[nodetitle:Захоронения мирных жителей под Донецком: представители ОБСЕ увидели все и сделали доклад о трех захоронениях, СК РФ участвует в расследовании (фото, видео 18+)|Захоронения под Донецком]]: А.Захарченко, премьер [[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР, новости 24.09.2014: Новороссия сегодня, живучий «Айдар», бои на Донбассе|ДНР]] сообщает сегодня, 25 сентября, о сорока эксгумированных телах – военнопленных, мирных жителей, ополченцев. Все имеют следы пыток, у многих связаны руки за спиной, пулевые отверстия в затылке. Британский журналист Джон Локленд предлагает ДНР направить сведения о захоронениях под Донецком в ООН и Международный уголовный суд.

А.Захарченко, премьер ДНР: в захоронениях под Донецком (Нижняяя Крынка) найдены тела, из которых были изъяты внутренние органы

Обстрелами «перемирия» подверглись Енакиево и Кировское со стороны шахты «Полтавская». В результате обстрела убит один и ранено четверо мирных жителей. Разрушено два жилых дома. В Кировском повреждены линии электропередачи.

Нацгвардейцами из 42-го террбата «Рух Опору», обороняющимися в районе Никишино, были обстреляны из танков и БТР позиции подразделений ополчения в Фащевке. Со стороны Каменки подверглись артобстрелу из минометов и ствольной артиллерии позиции ополченцев в Кумшацком. Два ополченца ранено.

С огневых позиций украинской армии в районах населенных пунктов Заможное и Павлополь трижды осуществлялся артобстрел Набережного (30 км северо-восточнее [[nodetitle: Мариуполь, новости сегодня: линия обороны окружит Мариуполь до конца недели – губернатор Тарута|Мариуполя]]). Ранен местный житель. Разрушен один и повреждено три дома.

Соблюдая достигнутые договоренности, ополченцы продолжают отвод вооружения от линии соприкосновения сторон. Отвечают, а потом отводят.

Аэропорт Донецка взять силами ополчения невозможно. Подробно это объяснял командир ополчения Прохоров, называя несколько причин, первая из которых та, что аэродром этот строился в советское время и был специально оборудован как убежище на время возможной 3-й мировой войны.Сегодня пришло короткое сообщение от ополчения об аэропорте: «Там АД!» Известно, что накануне там полегло 26 украинских солдат, которые пытались обеспечить выход из аэропорта. Ополченцев погибло тоже много. Вестей оттуда больше пока нет.

Боевики нацгвардии захватили Свято-Иверский женский монастырь и ведут обстрелы позиций ополчения. Они пользуются тем, что по монастырю ополчение обстрел намеренно не ведет.

На Луганщине сутки назад потеряна связь с 10 грузовыми автомашинами Р.Ахметова, которые пеервозили гумпомощь. В последний раз они связывались с координаторами около 15-16 часов накануен. Они были возле Новоайдарска.

Разведгруппа «Правого сектора» заблудилась и вышла прямиком на ополчение в районе н.п. Пески под Донецком


Загрузка...