Сводка новостей от ополчения Новороссии 29.09.2014: боевая сводка Новороссии, Херсон и Запорожье, аэропорт Донецка – видео с места событий, мнение Стрелкова (фото, видео)

Сводки от ополчения 29.09.2014, ополченцы, [[nodetitle:Сводка новостей от ополчения Новороссии 25.09.2014: демаркация границы, захоронения под Донецком, захват монастыря, аэропорт Донецка, пропажа грузовиков Ахметова – карты боев, фото, видео|сводки от ополчения Новороссии]], ополчение Новороссии – новости сегодня, 29 сентября 2014 г., аэропорт Донецка – последние новости 29.09, карта боевых действий – обзор военного аналитика. Донецкий аэропорт - мнение Игоря Стрелкова.

Карта боевых действий, актуальных к 29 сентября

ЛНР, бои за город Счастье: отряд Алексея Мозгового «Призрак» сражается за город Счастье – стратегический пункт на территории ЛНР. Туда на днях прибыло значительное подкрепление украинских силовиков. Сегодня нанесен мощный артудар по позициям украинской армии. Средства контроля зафиксировали прямое попадание в здание милицейской школы, где украинские силовики устроили свой штаб.

В ДНР основные боевые действия развернулись за аэропорт Донецка. Оказалось, всё же взять его можно, хотя это представляет большие трудности – он значительно укреплен, потому что строился в советское время с учетом возможной войны. Полтора дня назад был захвачен одни из терминалов аэропорта и центр управления полетом (см видео – теперь оттуда ведётся огонь оп позициям украинских силовиков). За прошедшие сутки в Донецком аэропорту 11 ополченцев сложили головы, 23 бойца ранены. Ликвидировано более 50 украинских силовиков и 13 единиц различной техники.

Мнение Игоря Ивановича Стрелкова по ситуации в Донецком аэропорту: как сообщил военкор «КП» Дмитрий Стешин, который виделся с ним накануне, Игорь Иванович объясняет трудности штурма ажропорта Донецка тем, что украинские военные укрываются не в аэровокзале – там у них располагается передовая, а в части противовоздушной обороны и прртивоатомных убежищах. Стрелков также считает, что украинские военные не идут в наступление в аэропорту, но неплохо обороняются. «Они же русские», - говорит Игорь Иванович, имея в виду русские корни половины украинцев и считая, что оборона – сильна сторона русской военной тактической школы.

Вчерашний кадр: Дмитрий Стешин и Александр Коц (военкоры "КП") и И.И.Стрелков

Кадры настоящего времени - штурм Донецкого аэропорта, военная хроника с места событий

Помимо аэропорта и города Счастье боевые действия ведутся в Дебальцевой – рядом с освобожденными Харцызском и Шахтерском, Авдеевке, обстреливается Донецк и его пригороды. Погибло накануне шестеро мирных дончан, 18 ранены.

Обстрелы Донецка

Подпольщики (диверсионные группы) Херсона и Запорожья вооружились и получили боеприпасы. Помогли им добровольцы, действующие под Мариуполем. Они ещё раз подчеркнули, что помогают лишь тем партизанам, которые добровольно хотят действовать против «оккупационного режима» - именно так они называют киевские власти и их армию с нацгвардией.

К интернациональному подразделению армии Новороссии прибавился выходец из Бразилии Рафаэль Лусваргхи. Он стал бойцом бригады «Призрак» Алексея Мозгового (ЛНР) и теперь воюет рядом с сербами, французами, испанцами. Рафаэль говорит о ещё нескольких бразильцев, которые вскоре прибудут в Новороссию помогать ополчению.

Для полноты пониманию боевой ситуации в Новороссии - обзор интерактивной карты бевых действий

И ещё одно неофициальное свидетельсто - на этот раз из соцсетей от ополченцев - того, что в украинской армии воюют некоторые по-настоящему русские люди.


Загрузка...