Лекарство от всех болезней способно породить хаос на Земле

лекарство от всех болезней, наука, новости, лекартство

Британские ученые всерьез взялись за создание универсального лекарства, которое лечит от всех болезней. Они уверены, что не пройдёт и 10 лет, как оно будет создано.

Неизлечимые болезни – рак и болезнь Альцгеймера – возникают по одной и той же причине: вследствие действия некого фермента NMT. Сначала этот фермент провоцирует нарушения в белках человека, а затем не спасает клетки от смерти, а способствует быстрому размножению поражённых болезненными изменениями клеток.

Ученые выяснили, что более ста модификаций белковых клеток человека подвержены губительному влиянию фермента NMT. Однако в ходе исследований были выявлены и те молекулы, которые блокируют действие вредоносного фермента. Они–то и станут основой универсального лекарства от всех болезней.

Однако скептики сомневаются, что подобное изобретение поможет установлению мира и благоденствия на Земле вследствие нарушения «естественного отбора» и балансировке за счет естественной убыли населения. Однако они же предполагают, что природа в то же время «выкинет» какой-то неведомый вирус, который будет воздействовать ан организм совершенно неведомым способом.


Загрузка...