В Москве водители скорой помощи грозятся объявить забастовку и голодовку из-за невыносимых условий труда

забастовка водителей, водители скорой, москва, забастовка водителей скорой, новости

12 октября в Москве водители карет скорой помощи стихийно начали митинговать возле здания 9-й подстанции, где базируются автомашины службы скорой медпомощи.

Причиной стихийных выступлений работающих за рулём неотложек стало отчаянно плохое положение с условиями, в которых им приходится трудиться и очень низкая для столицы зарплата. «Мы обедаем чуть ли не на коленях – наш автопарк вырос до 20 машин и помещений для нас не осталось, выезд на встречку на дороге – наша ответственность. Вообще, все дорожные проблемы – это наши личные проблемы, компания никак нас не защищает. И конечно, зарплата… у водителей наших директоров она под сотню тысяч, у нас – 28, а прожить на них в Москве очень трудно, с семьей невозможно».

Однако в официальном ответе на письмо о необходимости повышения зарплаты 1-й замглавы департамента здравоохранения столицы А.Хрипун ответил, что ежемесячная заплата водителей составляет не больше-не меньше 43 тыс.руб. Однако, по словам самих работников, они были бы не против получать такие деньги, однако «средняя зарплата», как «средняя температура по больнице».
Если условия труда и оплаты не изменятся в короткий срок, водители говорят о том, что вынуждены будут бастовать и объявят голодовку.


Загрузка...