Сергей Лавров: Россия попала под удар за самостоятельную точку зрения

Сергей Лавров высказался о том, что удар западных стран пришёлся на Россию потому, что наша страна активно выражает самостоятельную точку зрения.

Сергей Лавров, глава российского дипломаттческого ведомства, рассказал в интервью журналу MGIMO Journal («Журнал МГИМО») по поводу 70-летия главного вуза страны по линии МИДа – МГИМО о том, что мировая политика последних десятилетий позволяет сделать совсем неутешительные выводы. Россия как наиболее активный и последовательный выразитель самостоятельной позиции на мировой арене принимает на себя мощный удар Запада, который никак не может согласиться с таким положением дел.

«Четверть века мы строили отношения Европой и странами Атлантики по выстраиванию общемировых структур, направленных ан мир и безопасность, однако параллельно шла другая работа: НАТО придвигалось вопреки договоренностям вплотную к российским границам», - сказал Лавров.

«Россия выбрала линию на независимую политическую точку зрения. А это никак не может сочетаться с претензиями неких сторон на собственную исключительность и особое положение в море» - добавил главный дипломат страны.


Загрузка...