Сводки от ополчения Новороссии 16.10.2014: новости с линии фронта, разгром батальона «Айдар» сил АТО, аэропорт Донецка – зона боев, вертолеты ООН возвращают на Донбасс (карта боев, фото, видео)

Сводки от ополчения Новороссии, новости часа сегодня, 16.10.2014. Аэропорт Донецка – попытка прорыва техники ВСУ остановлена, экскаваторы «ровняют» донецкий аэропорт. Новороссия в "режиме тишины! от АТО. Донбасс готовится к возможному наступлению сил АТО.

Карта боевых действий в Новороссии

Аэропорт Донецка – последние новости на сегодня, 16 октября 2014 г.: отряды Моторолы и Гиви продолжают сдерживать попытки отдельных подразделений ВСУ прорваться в аэропорт. Некоторые украинские военные все ещё прячутся по подземельям аэропорта. Накануне в донецкий аэропорт прорвались четыре танка и два БТРа противника. Однако ополченец Прохоров в своем сообщении говорит о том, что часть техники была разбита ополчение. В донецком аэропорту ополченцы стали использовать со вчерашнего дня бульдозеры, чтобы расчищать площади, а также с целью блокировать выходы из подземелья. Это та информация, которая доступна в настоящее время. Позже ополченцы расскажут более подробно о попытке прорыва в аэропорт Донецка.

Это видео 2-дневной давности, пришло от ополчения из аэропорта сегодня: бойцы Новороссии «поздравляют» нацгвардию с днем УПА

Силы АТО ищут своих бойцов из батальона «Айдар: от блогеров приходят сообщения о том, что с бойцами «Айдара», которые отправились усиливать обстрелянный партизанами блокпост, потеряна связь. Их техника обнаружена разбитой. Кровавых следов вокруг техники нет, местонахождение нацгвардейцев неизвестно. Сообщения от ополчения по этому поводу пока не приходили. Однако известно, что возле Новоайдара и Северодонецка накануне происходили многочисленные стычки между ополчением и украинскими силовиками.

Украина возвращает миссии ООН 8 своих вертолетов для переброски на Донбасс.

Ополчение проводит ремонт трофейной техники, полученной в боях, в заводских бункерах, Мастера делают, что могут, но катастрофически не хватает запасных частей. Зачастую для ремонта одной машины приходится разбирать другую.

Немного «иронии судьбы» из жизни Украины. Известно, что киевские власти выступили недавно с инициативой особым образом маркировать товары, произведённые в России. Эта инициатива носит рекомендательно-принудительный характер, ибо не может быть закреплена законодательно. Интересные последствия наблюдаются в г.Николаев: там продажи в супермаркетах поднялись чуть ли не в двое после того, как российские товары стали выделяться – по иронии судьбы они не только не находятся «в резервации» торгового оборота, а раскупаются покупателями гораздо охотнее.

Новости от ополчения: известно, что ополченцы ведут непримиримую борьбу с мародерством и случаями издевательства над мирным населением. Выловлена уже не одна диверсионная группа, завербованная СБУ для совершения злодеяний и устрашения населения в целях дискредитации ополчения. Пришло сообщение от блогера Эль-Мюрида (Анатолия Несмияна) о борьбе с насилием над местным населением подразделения Игоря Безлера.

Новый министр обороны Полторак успел уже радовать интернет-сообщество ен менее своего предшественника и почти достиг «высот» любимца общества киевского мэра В. Кличко


Загрузка...