Псаки в ответ на речь Путина на «Валдае» 24.10.2014: Вашингтон ради сотрудничества с Россией на компромисс не пойдёт

джен псаки, речь путина на валдае 24 10 2014, США, Россия, конфронтация

США не намерены инициировать конфронтацию с Россией, но при этом не собираются корректировать свою позицию по основным вопросам, заявила от лица Госдепа США Джен Псаки, его представитель, в ответ на речь Путина на «Валдае» 24.10.2014 (видео).

«Мы, конечно, посмотрели эти комментарии, - сказала Псаки, отвечая на просьбу журналиста отреагировать ан речь Путина на «Валдае» 24.10.2014. - Однако не станут менять свою позицию по принципиальным вопросам. – Однако США не намерены идти на компромисс в тех принципиальных вопросах, на основе которых базируется европейская и североамериканская безопасность». Она также добавила, что США принципиально стоят на позиции целостности территории Украины и её суверенитета. Такова реакция Госдепа на [[nodetitle:Путин: США совершает одни и те же ошибки, спонсируя экстремистов (видео)|речь Путина]] на "Валдае" 24.10.2014

Однако Псаки впомнила, что Штаты и Россия вместе смогли достигнуть прогресса в решении некоторых сложных вопросах международной политики: удалось сократить потенциал ядерного оружия, достигнуть успеха в проблеме с сирийским химоружием. Поэтому идти по пути конфронтационного противостояния с Россией США не будут.

Речь Путина а "Валдае" 24.10.2014 (видео)


Загрузка...