Украина, новости сегодня, 8 января: Киев, Харьков, Одесса, Мариуполь, Славянск, Краматорск (фото, видео)

Украина, новости сегодня, 8 января: Киев, Харьков, Славянск, а также Одесса, Мариуполь и Краматорск – новости Украины 08.01.21015.

Киев, новости 8 января: Украина сегодня оплатила оставшиеся два корабля угля из ЮАР, который не подходит для украинских АЭС и не горит. Всего оплачено уже 6 кораблей – всего 160 тыс. тонн южноафриканского угля. Три «порции» угля из ЮАР оплачены по стоимости $86 за тонну, следующие три из шести – по $80. Пятый корабль с углем разгрузили в порту Одессы. Прибытие шестого ожидается 10.01.15.

Украина, новости: относительно ситуации с углем из ЮАР напомним, что генпрокуратура Украины задержала по вопросу расследования закупки этого угля В. Зиневича, директора госпредприятия «Укринтерэнерго».

Новости Украины сегодня: из Харькова приходят новости об усилении подготовки к военным действиям и стягивании туда бронетехники и личного состава.

Харьков, новости: почти 500 милиционеров уволены из МВД за то, что отказались участвовать в АТО. Об этом заявил руководитель харьковской ОГА (обадминистрации) Игорь Балута. Как модно больше сотрудников старались направлят в зону АТО, однако не все были согласны ехать туда «стажироваться». Таким сотрудников настоятельно рекомендовали написать заявление по «собственному желанию». Начиная с апреля прошлого, 2014, года по разным причинам из милиции уволено более 20 тыс. сотрудников.

Украина сегодня, Славянск, новости: солдаты ВСУ продолжают пьянствовать и совершать преступления. Нередко бойцы ВСУ «забывают» в магазинах автоматы и даже ручные пулемёты. Именно поэтому комендант Славянска наложил запрет на продажу алкоголя солдатам ВСУ. Запрет касается даже слабоалкогольных напитков.

Украина сегодня, новости 08.01.2015: военная авиация Украины усилила свою активность в небе над Славянском. В небе кружат вертолеты МИ-8 и МИ-24. В самом начале января были зафиксированы полеты, четыре тактич. бомбардтровщиков МиГ-24. Краматорск и его аэродром стали целью пролета военной авиации.

Мариуполь нашел резервный вариант пути через р. Кальчик взамен ж/д моста, который был взорван. Пробный поезд из 15 вагонов от горпредприятий в порт уже опробован, сообщил Энвер Цкитишвили, гендиректор «Азовстали».

Украина сегодня до сих пор «осваивается» с новыми назначениями в правительстве. «Украинец» Айварас Абромавичус, нынешний глава минэкономразвития и торговли, взял в себе в советники барышню-эстонку Янику Мерило. Неуемные пользователи интернета сразу же обратили внимание на образ девушки, отраженный в ее фото. Однако министр уверяет, что Мерило займется улучшением ситуации с инвестициями в украинскую экономику, будут курировать международные программы, а также внедрением системы электронного правительства.

Новости войны:


Читайте также:

Новости партнеров