Захват заложников во Франции, хроника тройного теракта 09.01.2015, новости: заложники в Париже – убийство и освобождение, братья Куаши – ликвидация в типографии, заложники в Монпелье – ВИДЕО, ФОТО

захват заложников во франции, заложники в париже, захват заложников в париже, заложники во франции, теракт во франции 07 01 2015

Теракт во Франции 07.01.2015 получил тройное продолжение. Тройной захват заложников во Франции 09.01.2015 обернулся жертвами среди мирного населения. Заложники в Париже – трое погибли, 15 освобождены в кошерном магазине. Братья Куаши, Саид и Шариф, ликвидированы в промзоне, в типографии, они также удерживали заложников. Новый захват заложников во Франции: место террористической атаки – ювелирный магазин в Монпелье.

Братья Куаши, захват заложников во Франции – типография Даммартини, хроника событий 9 января. Братья Куаши, участники нападения на журнал карикатур Charlie Hebdo и убийства его сотрудников, стали инициаторами захвата заложников в парижском пригороде, в промзоне. Захват заложников был осуществлен в типографском центре Даммартини. Противостояние силовиков Франции, штурмовиков спецназа и террористов-братьев Куаши продолжалось около восьми часов.
Долгое время французские силовики не решались на штурм типографии: в это время в Париже террорист-сообщник братьев Куаши Амеди Кулибали захватил заложников в супермаркете кошерной еды. В случае штурма типографии, где держали заложников братья Куаши, Кулибали грозил расстрелять заложников в еврейском магазине.

захват заложников во франции, заложники в париже, захват заложников в париже, заложники во франции, теракт во франции 07 01 2015

Штурм типографии произошел после провала попыток наладить процесс переговоров. Братья Куаши заявили, что терять им нечего и они намерены стать «мучениками». Братья Куаши были уничтожены. Заложники освобождены. Есть информация о том, что один из заложников не был замечен братьями Куаши, прятался под коробкой и смог оттуда передавать информацию полиции.
Один из братьев Куаши успел сделать признание в том, что их деятельность спонсировалась «Аль-Каидой».

Захват заложников в Париже, кошерный магазин, последние новости сегодня: поступили сообщения об освобождении 15 заложников из магазина кошерной еды, среди них женщины и дети.
Захват заложников в Париже был осуществлен Амеди Кулибали (32 года) – это тот же террорист, который застрелил женщину-полицейского накануне. У него была сообщница 26-летняя Хайят Бумедьен.

После захвата заложников в Париже, в еврейском магазине, Кулибали расстрелял троих из них. По сведениям из других источников, они погибли при штурме захваченного магазина. Однако есть основания считать, что заложники были убиты террористом: происходящее в магазине полиция смогла отслеживать благодаря неположенной телефонной трубке. Штурм начался, когда Кулибали стал молиться. Всего после штурма магазина стало известно о четверых погибших, один из них террорист Кулибали.

Заложники в Париже: при освобождении заложников из супермаркета кошерной еды смогла затеряться среди них и скрыться сообщница-террористка Бумедьен.
Захват заложников в Париже: несколько человек скрывались в комнате-холодильнике магазина, Кулибали не знал о них.

Известно, что братья Куаши и Кулибали действовали скоординированно и соотносили свои действия друг с другом.

Захват заложников во Франции: решения о штурме захваченных зданий принимал лично президент Франсуа Олланд.

Заложники в Париже: Кулибали, захвативший магазин, заявил французскому ТВ прямо перед штурмом, что он представитель «Исламского государства» и выбор магазина для евреев был неслучаен.

Пришло сообщение о третьем теракте: захват заложников во Франции на этот раз произошел в магазине ювелирных изделий Монпелье. Сведения о числе заложников пока сводятся к тому, что там могут быть захвачены один или два человека. Однако число заложников в Париже тоже сначала было меньшим, при освобождении оказалось, что людей там было гораздо больше. Впрочем касательно Монпелье полиция Франции отрицает связь захвата магазина с терактами – говорят, что это банальное ограбление.

Теракт в Франции 07.01.2015 повлек за собой серию трагических событий.


Читайте также:

Новости партнеров