Украина и Новороссия, новости сегодня, 10.01.2015: Киев, Мариуполь, Одесса, обстрелы Донецка, бои под Луганском – ФОТО, ВИДЕО

Украина – новости 10.01.2015: Киев, Одесса, Мариуполь – последние новости. Новости Новороссии: началось наступление ВСУ, Донецк, Луганск, Станица Луганская – актуальные новости 10 января.

Новости Украины: снос памятников одобрен на госуровне, Одесса получает груз для ВСУ из Канады, Мариуполь становится «закрытым объектом».

Украина, новости сегодня, 10 января: снос памятников Ленину и другим деятелям политики «тоталитарного прошлого» будет всячески поддержан минкультуры Украины, выразил мнение главный «культурный» чиновник Вячеслав Кириленко. Он считает памятники советского прошлого «реликтом тоталитарного строя» и намерен поощрять активных граждан.

Отношение людей к событиям на Украине

Одесса, новости 10.01.2015: канадский корабль MSC Eloise прибыл в порт Одессы с грузом для украинских военных из Канады. По официальной версии, морской борт прибыл с гуманитарным грузом. Это первое из трёх запланированных судом помощи украинским военным. На борту, как сообщают новости Украины, теплая одежда и обувь для суровой зимы, предназначенная бойцам ВСУ. Следующие суда прибудут спустя 4-5 дней.

Новости Украины: аляповатое выступление Яценюка о «вторжении советских войск на Украину и в Германию» вызвало нескрываемое раздражение в рядах украинских военных чинов. Замглавы минобороны Украины А.Данюлюк высказался на своей странице в соцсети о том, что сложилось впечатление, что эту «историческую» речь Яценюку написали в Кремле. Также Данилюк порадовался, что в компетенцию главы кабмина не входят внешнеполитические вопросы, так как догадаться сравнить Третий рейх – т.е. нацистскую Германию и Украину – это «пятерка».

Так Яценюка встретили в Германии

А вот фото обычной семьи с Украины. Глава семейства Дмитрий Резниченко, боец батальона карателей "Донбасс", далее - его семья. Он ведет блог на сайте "Эхо Москвы".

Мариуполь, новости сегодня: город становится «закрытой зоной». Пока на входе в Мариуполь проверяются только паспорта, однако объявлено, что спустя короткое время въезжать в Мариуполь можно будет исключительно по особым пропускам СБУ.

Донецк, новости сегодня, 19 января: возле Донецка ВСУ снова ведёт полномасштабные бои, город снова обстреливается из разнокалиберной артиллерии. Жители Донецка прячутся в убежищах и подвалах.

В Станице Луганской идут несколько дней планомерные мощные артобстрелы. Максимум сил ВСУ брошен на полное уничтожение позиций войск ЛНР. Однако снаряды попадают как и прежде в мирные дома и соцобъекты. Разрушено 10 жилых домов, детсад и ДК. Чмсло жертв не представляется возможным определить из-за непрекращающихся артобстрелов со стороны ВСУ.


Читайте также:

Новости партнеров