Донбасс, новости сегодня, 14 января: сводка ДНР и ЛНР, новости Новороссии – Волноваха, Донецк, Луганск, прекращение перемирия, сводки от ополчения Новороссии 14.01.2015 – ФОТО, ВИДЕО (строго 21+)

Донбасс, новости сегодня, 14 января: военная сводка ДНР и ЛНР сегодня, новости Новороссии – Волноваха (обстрел автобуса – версии), Донецк, Луганск, прекращение перемирия – ВСУ, сводки от ополчения Новороссии 14.01.2015 – ФОТО, ВИДЕО – Волноваха, обстрел автобуса (видео строго для возраста 21+)

Донбасс противостоит не только внешней агрессии со стороны Украины, но и провокациям, которые направлены лишь на одно: добиться признания ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Расстрел автобуса в Волновахе: множество версий свелись ко взяимным обвинениям. Причем сторона Киева и США версий не ищет, обвинения, по свидетельству вице-премьера Дмитрия Рогозина, были готовы ан сутки раньше, чем произошел расстрел автобуса в Волновахе. Он написал в своем твиттере, что у знаменитой Джен Псаки, оф. лица американского Госдепа, обвинения появились на сутки раньше.

Расстрел автобуса под Волновахой (видео строго 21+ - см. в конце материала): накануне неподалеку от г. Волноваха был подвергнут обстрелу из неизвестного пока вида вооружений автобус с пассажирами «Злотоустовка — Донецк». В салоне ехало порядка 30 пассажиров, 12 из них погибли, остальные тяжело ранены.

Волноваха, обстрел автобуса: версии военными аналитиками, в том числе Игорем Стрелковым высказывались разные. Эксперты сошлись во мнении, что это не мог быть минометный обстрел. На сегодняшний день самыми убедительными признаны две версии случившегося: подрыв взрывного устройства на остановке )либо мина на растяжке) либо расстрел автобуса в Волновахе из стрелкового оружия. Основой таких версий послужил характер отверстий (они не от осколков) и направление движения поражающих элементов снизу вверх.

волноваха обстрел автобуса, расстрел автобуса под волновахой

волноваха обстрел автобуса, расстрел автобуса под волновахой

волноваха обстрел автобуса, расстрел автобуса под волновахой

волноваха обстрел автобуса, расстрел автобуса под волновахой

ВСУ уже откровенно говорят об окончании перемирия как вполне вероятном развитии событий. АТО возобновляется – о вероятности этого заявил Леонид Матюхин, оф. представитель силовой операции. Алгоримт действий тот же, что и раньше: кровавая провокация с гибелью мирных людей под Волновахой, бездоказательные обвинения в адрес ополчения, требования признать ДНР и ЛНР терр. организациями, заявления о «срыве перемирия».

Донецк, ночной обстрел со стороны ВСУ

Аэропорт Донецка 14.01.2015: новый терминал подвергся мощному обстрелу. Аэропорт Донецка снова стал одной из самых напряжённых позиций ополчения. В своем прошлом заявлении А.Захарченко, глава ДНР, заявил, что аэропорт Донецка больше не будет открыт для ротации украинских силовиков. Ополченцы скептически относятся к такому заявлению, так как и раньше были в недоумении возмущении «передачей подарков к Рождеству» и «сменой караула» так называемых «киборгов» - украинских силовиков. Секптикос в отношении боевых действий в аэропорту Донецка является и Игорь Стрелков. Он считает, что люди там гибнут напрасно,а ротацию ВСУ могут проводить хоть каждый день по своему усмотрению, так как не взяты основные опорные пункты украинских силовиков – Пески и Авдеевка.

ДНР и ЛНР, сводки: ДНР и ЛНР сегодня находятся в состоянии преднастпления. В Станично-Луганском р-не ВСУ накрывают минометами ополченцы.

Сводки от ополчения Новороссии 14.01.2014: по данным ополчения у ВСУ уничтожены в р-не Ст. Луганской 2 танка и 3 БТР, потери личного состава пока неизвестны. Бригада «Призрак» Алексея Мозгового заняла позиции под Редкодубом и Полевым (возле Санжаровки). Тем самым бойцы Мозгового перекрыли поставки боезапаса и переправку подкрепления ВСУ по трассе. ВСУ поспешно укрепляются рядом с Нижнелозовым и Рассадками. Атакуют в настоящее время, по сообщениям ополченца с поз. «Кадет», Чернухино, Миус и Дебальцево.

Сводки от ополчения 14 января: Новороссия сражается. Казаки Дремовасие казаки проводят атаку на позиции ВСУ под пос. Родина и Орехово. В ЛНР на Дебальцевском, Бахмутовском и Первомайском направлниях фронта развернуты наступательные действия подразделений ополчения ЛНР. То же самое происходит на южном направлении ДНР.

Волноваха, обстрел автобуса (строго для возрастной категории 21+)


Читайте также:

Новости партнеров