Турчинов заявил о начале силовой операции в Донецкой области

Турчинов объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области

На севере Донецкой области 15 апреля началась силовая спецоперация. С соответствующим заявлением выступил в ходе заседания парламента А.Турчинов - и. о. президента Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Со слов Турчинова, антитеррористическая операция в северной части Донецкой области началась 15 апреля утром."Операция будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно", - отметил и.о.президента и добавил, что основной целю спецоперации является "защита людей". С его слов, большинство регионов на востоке Украины, "демонстрируют стабильность", и в большей части "это заслуга и нынешней власти". Также спикер Рады в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном предложил провести совместную спецоперацию Украины и ООН в восточной части страны. По мнению Турчинова, в ходе операции специалисты и наблюдатели ООН смогут воочую подтвердить легитимность и правомерность действий властей Украины".

Пан Ги Мун, в свою очередь, заявил о приложении всех необходимых усилий со своей стороны для того, чтобы ситуация разрешилась мирным путем.


Загрузка...