В Белгороде отделение банка, где захватили заложников, не охранялось

Отделение банка в Белгороде, где взяли заложников, не охранялось

В Белгородском отделении банка «Западный», на момент захвата заложников одним из вкладчиков учреждения, не было охранников. Мужчина проник в банк 21 апреля днем и, угрожая оружием, потребовал вернуть все его сбережения. Инцидент случился сразу после того, как мужчина узнал о том, что ЦБ РФ отозвал у "Западного" лицензию.

Как передает РИА Новости, ссылаясь на информацию в правоохранительных органах, банк оборудован лишь "тревожной кнопкой", физическая охрана отсутствует. Уже известно, что банк был захвачен 46-летним белгородцем Александром Вдовиным. Мужчина хранил в этом банке векселя на сумму в 20 миллионов рублей. Как только мужчина услышал об отзыве лицензии у финансового учреждении, он, вооружившись охотничьим ружьем ТОЗ-106, проник в банк и захватил троих заложников. Переговоры с захватчиком дали результат. Ему пообещали гарантированный возврат всех его средств, после чего мужчина сложил оружие и отпустил заложников.

Отметим, что у "Западного" была отозвана лицензия в связи с неисполнением банком федеральных законов и нормативных актов Банка России.


Загрузка...