Тувинский школьник выложил в сеть материалы ЕГЭ

ЕГЭ в Туве

[[nodetitle:В Петербурге на ЕГЭ попытались пронести кальян|5 июня все выпускники России сдавали единый госэкзамен по математике.]] Несмотря на все меры, предпринятые при организации ЕГЭ, утечки избежать не удалось: после того, как экзамены прошли в Туве, время которой опережает московское на 4 часа, в Интернете обнаружились тестовые задания.

Один из школьников. сдававших экзамен, сумел сфотографировать уже заполненный бланк своего задания на мобильный телефон. Выйдя с экзамена, он выложил в свободный доступ фотографии, и с ними смогли ознакомиться те учащиеся, экзамен у которых еще не начинался. В результате разбирательства школьника быстро вычислили, его работа была аннулирована, также наказать хотели и его одноклассников, но, так как фото появились в сети уже после экзамена, остальных учеников решили не наказывать. Зато справедливое наказание понесут школьные наблюдатели.

Стоит отметить, что школьники других регионов все рано не смогли бы воспользоваться этой "медвежьей услугой", так как с текущего года во всех часовых поясах - свои варианты.


Загрузка...