Прокурор Московского Метрополитена за недавнюю аварию отделался легким испугом

Прокурор Рыбак

Генеральная прокуратура РФ наказала прокурора Московского метрополитена Александра Рыбака за многочисленные служебные нарушения, приведшие к страшной аварии 15 июля, в которой погибли 23 человека, всего лишь... выговором, оставив за ним рабочее место и все соответствующие привилегии.

Накануне закончилась прокурорская проверка, в ходе которой было выявлено много нерешенных проблем: недосмотр за строительством новых линий и станций, слабый контроль за безопасностью пассажиров под землей, плохая организация общественной безопасности. В данный момент уголовное производства ведется в отношении всего четырех человек: мастера пути Валерия Башкатова и его помощник Юрия Гордова, их начальника Алексея Трофимова и директор по производству Анатолия Круглова.

Напомним, причиной технической неполадки, в ходе которой сошли с рельсов вагоны и пострадало много пассажиров, названа неправильная установка железнодорожной стрелки. Механизм, который сам переключился во время движения поезда и тем самым спровоцировал катастрофу, был закреплен лишь трехмиллиметровой проволокой.


Загрузка...