В Красноярске водителю автобуса, бросившего пассажиров в яме с кипятком, грозит до двух лет тюрьмы

автобус кипяток

Прокуратура Красноярского края завершила расследование по делу маршрутки, который оставил в опасности пассажиров своего автобуса в луже с кипятком, в результате чего пострадали 15 человек.

Напомним, коммунальная авария с порывом трубы, в результате которой посреди проезжей части бил фонтан кипятка, случилась 22 мая текущего года на улице Вавилова. Водитель переполненной маршрутки не захотел объезжать аварийный участок, в результате чего струя горячей воды через моторный отсек полилась в салон, обжигая людей. Водитель же, услышав крики варящихся живьем пассажиров и кондуктора, не открыв дверей, выскочил из-за руля и убежал прочь.

Ошпаренных кричавших людей из автобуса доставали случайные прохожие, в том числе, азербайджанские гастарбайтеры, впоследствии награжденные губернатором. В больнице с ожогами различной степени тяжести оказались 14 пассажиров, больше всего пострадала кондуктор.

Сбежавшего водителя объявили в розыск, но спустя неделю он сам явился в полицию с повинной, и начался долгий судебный процесс. Так как все пострадавшие выжили, грозящее наказание можно назвать весьма мягким: виновному водителю грозят два года тюрьмы и три года лишения прав.


Загрузка...