В Питере официально разрешают рисовать граффити - но в отведенных местах

Власти Санкт-Петербурга пошли на уступки деятелям современного искусства - граффити, решив легализовать данный вид творчества, но только на определенных условиях.

Общественные волнения начались в городе после того, как власти потребовали закрасить ставший за несколько дней знаменитым портрет Виктора Цоя на здании трансформаторной подстанции (изначально портрет должен был появиться на стене котельной, в которой певец в начале карьеры несколько лет трудился кочегаром). После активных возмущений портрет было решено оставить, а самих граффитчиков - в том числе и авторов знаменитого портрета Цоя - усадить за стол переговоров с администрацией. Необычное совещание состоялось в минувшую пятницу, 22 августа. В итоге объявлено, что граффити разрешается наносить в строго определенных местах города, где картины не могут навредить общему архитектурному ансамблю.

Также было решено создать ассоциацию художников граффити, которая будет заниматься выделением мест под художества. Первое легальное граффити в Питере появится уже этой осенью.


Загрузка...