В «Матросской тишине» опять скандал: там умер известный московский бизнесмен Юрий Минкин

Матросская тишина

Новый скандал разгорелся в знаменитом московском СИЗО с поэтическим названием «Матросская тишина». В застенках опять умер один из узников, руководство подозревается в неоказании медицинской помощи заключенным.

12 сентября в своей камере от сердечного приступа скончался известный бизнесмен - председатель совета ЗАО "Инфраструктура-холдинг" Юрий Минкин, которому готовились предъявить громкое обвинение в преступлениях, связанных с незаконной миграцией, а также крупном мошенничестве с банковскими вкладами; одним из эпизодов дела является целое общежитие с незаконными мигрантами из таджикистана, организованное Минкиным.

Арестован подозреваемый 2 месяца назад. но в последние недели жаловался на боли в сердце, прибавившиеся к его букету болезней, таких, как отек квинке и межпозвоночная грыжа. Адвокаты не раз сообщали руководству изолятора о самочувствии подзащитного. однако мер предпринято не было.

Утром в пятницу. 12 сентября, Минкина увезли из суда, где проходило слушание по его делу, на "скорой", предположительно с сердечным приступом, однако через несколько часов адвокатам и родственникам подозреваемого сообщили, что задержанный скончался на территории СИЗО.

О результатах расследования еще говорить рано, предположительная причина смерти - сердечная недостаточность.


Загрузка...