Сноуден обнародовал новый компромат на ЦРУ: простых немцев прослушивают

Бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден вновь выдал в СМИ порцию разоблачений ЦРУ: согласно обнародованным в СМИ документам, американский спецслужбы до сих пор отслеживают все коммуникации граждан Германии.

Имея прямое подключение к сетям таких немецких операторов связи, как Deutsche Telekom, Netcologne, Stellar, Cetel и IABG, американская и английская разведки могут без труда в режиме реального времени отслеживать все переговоры, а также электронную почту на территории Германии, или отследить местоположение любого гражданина, используя его собственный сотовый. из Европы в США даже проложен специальный стекловолоконный кабель длиной в 15 тысяч километров, обслуживаемый Deutsche Telekom и предназначенный для передачи всей информации напрямую в ЦРУ. Всего в афере с прослушкой задействованы около 50 немецких операторов связи.

Напомним, в мае текущего года после громкого скандала в США принят закон, запрещающий прослушивание переговоров жителей этой страны, однако иностранных граждан данный закон не коснулся.


Загрузка...