В КНДР посадили на 6 лет американца, порвавшего паспорт и попросившего убежища

Суд над Мэтью Миллером

В воскресенье в Пхеньяне состоялся суд над гражданином США Мэтью Миллером, который обвинен в "совершении враждебных действий в отношении КНДР при въезде в страну".

Вина американца состояла в том, что он, въехав в страну, прямо в аэропорту демонстративно порвал свой паспорт и попросил у властей КНДР политического убежища. Убежище 24-летнему Миллеру предоставили, но не такое, как он рассчитывал: сразу с паспортного контроля он отправился в тюрьму, а после суда ему предстоит отбыть 6-летний срок в корейских трудовых лагерях.

Подобный судебный процесс, также кажущийся всему миру. кроме корейцев, фарсом, должен состояться в ближайшее время еще над одним американцем: Джеффри Фоула обвиняют в том, что он в апреле текущего года забыл в номере гостиницы библию. А не так давно 15 тюрьмы получил американский миссионер Кеннет Бей, которого обвинили в провозе экстремистской литературы для свержения существующего строя.

На текущей неделе знаменитая секретарь госдепа США Дженифер Псаки обратилась к властям Северной Кореи с требованием освободить американских граждан и вернуть их на родину.


Загрузка...