Ким Чен Ын не умер: он просто ушел на больничный

Ким Чен Ын

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, исчезновением которого уже озаботилась вся мировая пресса, дал о себе знать. Его пресслужба сообщила, что глава государства просто взял больничный.

Известный своей жесткостью и авторитарностью лидер государства, получивший власть по наследству от отца, Ким Чен Ын не появился на праздновании 69-й годовщины основания Трудовой партии Кореи 10 октября, что очень удивило мировую общественность, пресса тут же вспомнила, что Ким не появляется на публике с начала сентября, это вызвало всевозможные домыслы о тяжелой болезни, заговоре и даже смерти политика. Также существовали домыслы, что место Кима заняла его сестра. Поэтому СМИ было официально заявлено, что глава КНДР повредил ногу на учениях, в которых принимал участие наравне со всеми, и сейчас проходит курс реабилитации. При этом по телевидению показали кадры с хромающим Ким Чен Ыном.

Всего на восстановление поврежденного сухожилия уйдет около ста дней. Со слов источника в Правительстве КНДР, лидер страны держит руку на пульсе и не отдалялся от государственных дел ни на день.


Загрузка...