В США хакеры украли номера банковских карт всех покупателей одной из крупных сетей магазинов

кредитная карта

Специалисты отдела безопасности одной из крупнейших в США торговых сетей Kmart сообщили накануне, 10 октября, о хакерской атаки на базу данных компании. В результате произошла большая утечка информации, и хакеры узнали номера банковских карт покупателей сетевых магазинов по всей стране.

Согласно заявлению, в компьютерной системе был обнаружен так называемый "троян", который и сообщал внедрившим вирус людям всю нужную информацию, в частности, номера кредиток и дебетовых карт. Однако, специалисты заявляют, что пинкоды не были похищены вместе с номерами карт. Однако отсутствие пинкода еще ничего не значит: зачастую при покупках через тот же Интернет требуется только номер карточки.

Компания Kmart, в сети которой насчитывается около 1200 магазинов, это уже вторая за последнее время пострадавшая от атак хакеров подобная фирма. Пару недель назад в такой же ситуации оказалась и крупнейшая сеть по продаже стройматериалов Home Depot, а в 2007 произошел скандал с торговой фирмой Target - тогда к хакерам попади более сведения о более 94 миллионов карт клиентов сети магазинов.


Загрузка...