Грузия грозит России агрессией за военный договор с Абхазией

Абхазия

Грузинское руководство пообещало ответить «агрессивными внешнеполитическими шагами» на подписание договора о военном и политическом сотрудничестве между Россией и непризнанной многими государствами независимой Абхазией.

Такое громкое заявление сделал министр обороны Грузии Ираклий Аласания в ответ на намерение России и Абхазии еще до конца текущего года подписать вышеназванный договор, в который входит и объединение армий. В Тбилиси сочли, что данный документ станет окончательной точкой в аннексии Россией части Грузии, что означает покушение на ее территориальную целостность и подразумевает активные ответные меры. Какие шаги будут предприняты, будет решено до 20 ноября грузинским руководством. Также грузины отмечают, что последние 2 года всячески налаживали отношения с крупным соседом, однако, сейчас очень недовольны действиями России и считают их нечестными.

Слова "война", естественно, дипломаты не произносят, и поясняют, что имеют в виду, скорее, всевозможные политические выпады Грузии на внешней арене.


Загрузка...