В Славянске погиб водитель школьного автобуса

Славянск, жертвы 20.04.2014

Сегодня утром (20.04.2014) поступили сведения о ночной перестрелке, которая произошла у блокпоста при въезде в город Славянск. Число погибших и раненых со стороны нападавших пока не уточняется. Ранее Вячеслав Пономарев, признанный «народным мэром», говорил, что их было около семи человек.

По данным РИА Новости, в перестрелке было убито трое жителей Славянска и ранены двое сторонников федерализации. Сразу после работы 53-летний Сергей Руденко и два его взрослых сына (жители села Былбасовка) шли дежурить на въезде в город. По свидетельствам местных жителей, никакого оружия при них не было. Семья мирно отмечала Пасху с иконами и свечами.

Около трех часов ночи дежурные остановили колонну внедорожников, которая показалась им подозрительной. В ответ из машин открыли стрельбу. Руденко погиб на месте, его детей пули не коснулись.

Местные жители вызвали на помощь ополченцев из Славянска, которым удалось ликвидировать и ранить порядка семи нападавших и вывести из рабочего состояния две машины. Раненых погрузили в машины и увезли с места происшествия в неизвестном направлении. В кармане убитого из числа нападавших нашли символику «Правого сектора, взрывчатку иностранного производства и карту Славянска с пометкой района телевышки, накануне захваченной ополченцами для включения российских телеканалов.

Среди ополченцев двое человек в тяжелом состоянии, один погиб от ранения в голову по дороге в больницу.

Накануне было объявлено о перемирии на время пасхальных праздников. Теперь же очевидно, что перемирие нарушено, а перестрелка сегодняшней ночью расценивается как провокация. Тревожная обстановка в Славянске сохраняется, среди ополченцев объявлена мобилизация.


Загрузка...