США провалили свою попытку бойкотировать Россию на ПМЭФ, говорит эксперт

ПМЭФ и выступление Путина

Несколько раз администрация США упорно пыталась отговорить бизнесменов игнорировать ПМЭФ (Петербургский Экономический Форум) и заключить Россию в изоляцию из-за ее решений в плане политики на Украине, но эти попытки не имели должного успеха, заявляет Пол Грейс Робертс, когда-то работавший помощником Рональда Рейгана, министра финансов США.

Белый дом не скрывает, что несколько раз настоятельно советовал американским бизнесменам игнорировать Петербургский форум.

"Два важных аспекта случились на ПМЭФ. Первое - очень масштабное количество участников. Хоть Вашингтон и давил на них, все равно на Форум прибыли руководители 146 крупнейших компаний Запада и делегации 62 стран. Второе - это выступление Владимира Путина. Он критично высказался в сторону европейцев, которые по каким-либо причинам поддерживают США и вмешательство в жизненные проблемы России", - рассказал Пол Робертс.

По его словам, президент РФ дал понять и американскому, и европейскому бизнесу, что игнор российских интересов может принести большие проблемы. Теперь главы компаний донесут эти слова до Вашингтона". - говорит он.

Робертс высказал мнение, что США продолжат игнорировать РФ, но Европа задумается, не толкают ли США ее на ненужный ей конфликт с Россией.


Загрузка...