Репортеры LifeNews сдались украинским силовикам потому что боялись огня на поражение

Рамзан Кадыров

Освобожденные сегодня ночью из украинского плена Марат Сайченко и Олег Сидякин, журналисты LifeNews, рассказали, что сдались военным из-за страха, что те могут их просто расстрелять.

Напомним, что оба репортера LifeNews были задержаны в середине мая Нацгвардией под Краматорском во время спецоперации. Они подъехали в аэропорту, чтобы проверить информацию о том, что украинских военных там больше нет. Но когда они приблизились к воротам - началась пальба. Как отмечает один из журналистов, стреляли не только "из стрелкового оружия".

"Мы решили сразу уйти, стали двигаться по дороге в город, но отошли только на 20 метров. Неожиданно вылетели два БТРа с вооруженными людьми, они спрыгнули и стали стрелять поверх наших голов. Мы поняли, если побежим или начнем прятаться, то нас просто убьют. И мы подняли руки вверх, мы ведь знали, что ничего плохого не делали", - рассказывает Марат Сайченко журналистам.

Весть о том, что журналистов выпустили из заключения и они улетели домой первым сообщил Рамзан Кадыров, глава Чечни. Он рассказал, что в Киеве находились его представители, и они вели переговоры об освобождении журналистов. Это тщательно скрывалось для безопасности жизни репортеров LifeNews. Не сразу удалось договориться, но все же в воскресенье съемная группа улетела домой.


Загрузка...