На станции метро "Киевская-Кольцевая" в Москве образовалась давка

Москва, метро давка на Киевской

На станции московского метро "Киевская-кольцевая" возникла давка, об этом передают свидетели ситуации в социальных сетях. По их словам, эскалаторы в обе стороны забиты битком. Очень сложная ситуация сложилась на переходах между станциями. Также огромные очереди образовались у выхода из метро.

Такое резкое ухудшение транспортной ситуации возникло из-за ограничения в работе метрополитена, которые ввели из-за утреннего ЧП. Сейчас поезда от "Киевской" до "Молодежной не ходят.

Мэр города Москва Сергей Собянин заявляет, что для восстановления движения нужно двое суток. Он отметил, что после эвакуации всех, кто был в тоннеле будут совершены следственные действия, и только после них начнутся работы по восстановлению всего движения.

"Мосгортранс" на своем сайте опубликовал альтернативную схему передвижения на западе столицы общественного транспорта. Сейчас власти рекомендуют москвичам воспользоваться Филевской линией.

ЧП случилось утром 15июля, между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" три вагона соскочили с рельсов. Погибли 21 человек, около 200 получили различные ранения.


Загрузка...