Еврокомиссия обнародовала свои предложения по санкциям против России

Евросоюз вносит список новых санкций против России

Совет послов Евросоюза планирует в четверг обсудить дополнительные санкции, направленные против России, которые включат в себя сферу экономики, а также оборонный сектор.

Еврокомиссия, как и хотели главы МИД стран Евросоюза во вторник, внесла свои собственные предложения по пакету новых санкций против РФ из-за Украины, об этом пишется в пресс-релизе ЕК.

Совет послов стран ЕС при Евросоюзе в четверг предоставит новые санкции на основании предложений ЕК и внешнеполитической службы Евросоюза. Речь пойдет о санкциях в оборонном секторе и сфере экономики, о санкционном списке физических и юридических лиц, которые попадут под заморозку денежных активов в ЕС.

"Еврокомиссия, в соответствии с запросом, предоставила совету документ со списком мер, которые могут быть применены в тех сферах, на которые указали главы МИД", - пишется в сообщении. Подробностей пресс-релиз не содержит.

МИД стран Евросоюза ранее поручили ЕК подготовить к четвергу список новых санкций против России.Там указаны такие сферы как оборона, доступ к рынкам капитала, товары двойного значения.


Загрузка...