Глава МВД Украины Арсен Аваков в соцсетях набросился на Дмитрия Яроша

Арсен Аваков против Дмитрия Яроша

МВД Украины Арсен Аваков в соцсетях на своей страничке в Facebook написал гневный пост, адресовав его лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу.

Поводом для этого заявления послужило обвинение Яроша первого заместителя главы МВД Владимира Евдокимова в поддержке терроризма, сепаратизма и антиукраинской деятельности. «Правый сектор» призвал Петра Порошенко убрать Евдокимова с его должности за двое суток. Если этот ультиматум не выполнится президентом, то «Правый сектор» снимет все подразделения на линиях фронта, объявит мобилизацию резервов и пойдет на Киев, чтобы провести «мгновенные реформы в МВД».

Аваков осудил это заявление, заявив, что этот ход придуман лидером «Правого сектора» как пиар перед скорыми выборами.

«Ярош, ты своим фиглярством серьезного патриота обманываешь людей, которые пошли за тобой в нелегальные группировки, где нет правил, порядка, законов. Ты превратил их в пушечное мясо. Война этот поступок не оправдает», - пишет Арсен Аваков.

Также он потребовал от Дмитрия Яроша ответить за «32 человек, что погибли по тупости его команды, въехав на пост под Донецком».

«Сообщит ли Ярош, где эти мифические части на фронте, которых никто и не видел никогда? На кого ты работаешь, Ярош? Или просто не дружишь с головой?»


Загрузка...