Народное ополчение, новости сегодня на 03.02.2015: Народное ополчение Новороссии сообщает об эвакуации жителей Углегорска, убийство мирного населения, блокада Дебальцево, обстрел Донецка, Горловки, 140 шахтеров оказались под завалами: Видео, Фото

народное ополчение Новороссии сообщает об эвакуации мирных жителей из Углегорска, обстрел Донецка, Горловки, блокада в Дебальцево

Народное ополчение Новороссии эвакуирует мирных жителей из Углегорска, как его теперь называют, «Город мертвых».

Руководство ДНР направило письмо украинской стороне, с просьбой на время прекратить военные действия, чтобы вывезти жителей города. Ответа долго не было и этой ночью ополченцы самостоятельно начали вывозить мирных жителей. После того как пришло соглашение от украинских властей на временное перемирие, ополченцы организовали гуманитарный коридор и приступили к эвакуации людей.

Ополченцы Новоросси предоставили несколько автобусов, на которых отправляют беженцев в ближайшие города, а там и через границу, а так же сами вывозят людей на военных машинах. Очередь на дороге растянулась на несколько метров, в основном женщины, старики и множество детей.
Эвакуация женщин и детей из Углегорска
Эвакуация мирных жителей из Углегорска
народное ополчение эвакуирует жителей Углегорска
Видео:ВК Лавньюс
ВКЛавньюс

Народное ополчение ДНР сообщает о блокаде в Дебальцево.
Там нескончаемые бои не позволяют жителям выйти на улицу, люди вынуждены прятаться в подвалах, без света, газа, отопления, и еды. Украинские военные оказались в плотном кольце, которое обеспечивают бойцы новороссии, соответственно из этого окружения не могут выбраться и мирные жители, гуманитарная помощь туда попросту не доходит. На улицах много убитых.
Мощным обстрелам подвергаются города Артемовск, Мироновка, стреляют в нижней Крынке, много убитых людей.
Народное ополчение новости сегодня информируют об организации гуманитарного коридора для жителей Углегорска
Убийство мирных жителей

Ополченцами Новороссии замечены самолеты над Горловкой. В самом городе началась эпидемия кишечной инфекции. Так же зафиксирован случай кишечной болезни и в Артемовске и Дзержинске.
Народное ополчение сообщило о мощных обстрелах в Донецке. Сегодня снаряд попал в шахту «Засядько», под землей оказались 140 человек. Ополченцы подняли всех шахтеров наружу, вроде никто не пострадал.
Видео:ВКЛавньюс
Карта боевых действий:ВК Стрелков


Загрузка...