Волгоградским дорогам поставили оценку – неудовлетворительно

В Волгограде очень плохие дороги

Сотрудники ГИБДД УМВД РФ России по Волгограду проверили состояние дорог в городе и пришли к выводу, что их состояние далеко от идеального. По статистике ГИБДД Волгограда именно плохое состояние дорог является причиной почти 50% ДТП, происходящих в городе.

Основные магистрали города хоть как-то приведены в порядок – выполнен ямочный ремонт и нанесена разметка. Внутриквартальные дороги не соответствуют нормативам, а ремонт осложняется тем, что зачастую тяжело найти их владельцев, да и какие-либо программы по ремонту таких дорог отсутствуют. Регулярно проводимый анализ аварийности позволил выявить 82 места, где сконцентрированы большинство ДТП и дислокация таких мест постоянно меняется.

Начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД УВМД России по Волгограду Марк Сорокин заявил, что в городе в ужасном состоянии находится Вторая Продольная магистраль, чуть лучше Третья Продольная. В настоящее время запланирован капитальный ремонт на этих дорогах, а также на проспекте Жукова, шоссе Авиаторов, проспекте Ленина и нескольких удаленных улиц. Представленные проекты по ремонту уже прошли все экспертизы, но начало работ пока неизвестно.


Загрузка...