На Алтае, пострадавшим от наводнения выплачивают мизерные компенсации

На Алтае, пострадавшим от наводнения выплачивают мизерные компенсации

Жителей Алтайских поселков, пострадавших от наводнения, обманывают при выплате компенсаций.

Местная жительница села Краснощеково Надежда Скрывнева рассказала, что получила лишь частичную компенсацию за потерянное во время наводнения имущество. Дом, в котором проживала пострадавшая, муниципальная комиссия при осмотре признала полностью непригодным для жилья. Во время наводнения вода в нем понималась до полутора метров - затопило огород, подпол, намокли стены, испорчена мебель и другое имущество. Женщину никто не предупреждал о стихийном бедствии, ее вывезли из дома друзья, когда вода уже стояла на пороге, она успела взять с собой только документы.

Но после того, как комиссия зафиксировала полную непригодность жилья, Скрывневой дали подписать бумагу, из которой следовало, что она потеряла лишь часть имущества. Члены комиссии объяснили это тем, что действуют на основании постановления об отсутствии домов полностью непригодных для жилья.

Пенсионерка сейчас живет у родственников и 60-ти тысяч компенсации, которую ей выплатили за частичную потерю имущества, ей не хватит на восстановление потерянного в результате наводнения. По ее словам таких пострадавших очень много, все они с тревогой ждут холодов и все-таки надеются, что им помогут.


Загрузка...